中国之窗 世界第七高楼落成启用(图)...

世界第七高楼落成启用(图)

分享

【新三才讯】世界第七、江苏第一高楼紫峰大厦18日晚在南京举行落成点亮仪式。这是继上海环球金融中心后,中国大陆地区的第二高度。至此,两岸三地已有六座建筑跻身世界十大高楼行列。

紫峰大厦由上海绿地集团投资开发,由美国着名设计公司SOM设计事务所按照国际一流标准设计。位于南京中心城区被誉为“心脏地段”的鼓楼广场,总建筑面积30多万平方米,高度450米,是集超五星级洲际酒店、甲级办公楼、高档商场等业态为一体的超高层大型城市综合体。

在18日晚举行的点亮仪式上,伴着直达紫峰塔顶的激光破空而出,一条金龙从紫峰大厦楼体自下而上快速升腾。金龙升至紫峰大厦最顶端时,激光璀璨,古都南京的夜空瞬间被映染得绚丽多彩。

绿地集团董事长、总裁张玉良表示,紫峰大厦的落成投用是推动城市建设水平、提升产业结构以及沪苏两地友好合作交流的重要举措,也是当前国内企业加快发展现代服务业要求、打造城市高端现代服务业集聚区取得的阶段性成果。

紫峰大厦是继阿联酋迪拜哈利法塔、纽约世贸中心、台北101大楼、上海环球金融中心、吉隆坡双子塔和芝加哥希尔斯大厦后,世界第七高度,也是大陆地区的第二高楼。至此,两岸三地共有六座建筑跻身世界十大高楼行列。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here