中国之窗 深山里的“布达拉宫”——大...

深山里的“布达拉宫”——大汖村(组图)

在山西省盂县,一座隐藏在深山中的千年古村落在云层中太阳的照射下,显得十分神秘,颇似西藏布达拉宫。这个依山而建石头村落叫大汖村,有着江南式样的吊脚楼,仅剩的17口人几乎全部是古稀老人。据当地文物部门调查,大汖村后有座镇山大王庙,里面供奉着七尊石像,石像的背后有一些磨损风化了的文字记载,落款是金承安五年,距今有近千年的历史。  

在山西省盂县千年古村落大汖村,一位老人干完农活儿回到村里歇脚。  

仅剩的17口人几乎全部是古稀老人。  

在山西省盂县千年古村落大汖村,一位老人坐在窗前剪窗花。  

在山西省盂县千年古村落大汖村,一位编筐老人闲时在家门口抽烟解闷儿。  

在山西省盂县千年古村落大汖村,一只小羊时刻紧随主人,与主人亲密无间。  

在山西省盂县千年古村落大汖村,一只小羊时刻紧随主人,与主人亲密无间。  

在山西省盂县千年古村落大汖村,两位老人手持拐棍行走在村里。  

据当地文物部门调查,大汖村后有座镇山大王庙,里面供奉着七尊石像,石像的背后有一些磨损风化了的文字记载,落款是金承安五年,距今有近千年的历史。  

在山西省盂县千年古村落大汖村,一位老人在家中梳头。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here