中国之窗 德國人一共在中國青島待了1...

德國人一共在中國青島待了17年,沒修別墅,沒蓋大樓,竟然幹了這個……

分享

 

德國人一共在中國青島待了17年,沒修別墅,沒蓋大樓,沒搞佈滿噴泉鮮花和七彩燈光的廣場,卻費了九牛二虎之力,先把下水道給修了。沒人看得見德國佬做的這些,基本上屬於吃力不討好。可是100年以後,全中國人都看見了:一個從來不淹水的青島!

德國人在这17年間,他們總共修了12個相互獨立又彼此連接的排水系統,包括若干條地上明渠和地下管道、暗渠,至今覆蓋著整個青島西部老城區,其中鋪設雨水管道29.97公里,鋪設污水管道41.07公里,雨汙合流管道9.28公里,總長度約為80公里。

這些極具前瞻眼光的下水道,百多年後仍在運轉,令數十萬人青島人受益。其中雨、污水分流的模式即使到今天也還有很多城市沒能做到。

一個民族的精神、行為準則和行為規範是由什麼決定的?

這真的值得人們深思!

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here