中国之窗 天津古董瓷房子(组图)

天津古董瓷房子(组图)

分享

天津有座名为“瓷房子”的法式洋楼,全部由古董砌成。瓷房子的主人兼设计者张连志,人称“古董狂人”,为了修建、装饰这幢建筑物,他耗尽二十多年的收藏心 血,用了4,000多件古瓷器、400多件汉白玉石雕、40多吨水晶石与玛瑙和七亿多古瓷片,令参观者无不叹为观止。如今,瓷房子价值已达98亿元人民币 (约台币480亿)。

瓷房子的围墙装饰全部由瓷器嵌进墙壁形成,但没用一片现代瓷,其中不乏钧窑、汝窑等五大名窑的瓷片。平台屋顶由各式盘子装饰,最中间 的彩粉盘子产自清朝乾隆年间,是主人花人民币300万元拍来的。门口摆放的一对铜鹿,原属于慈禧太后;而狮子则是现存世上最大的三彩琉璃狮。正门墙上的装 饰物, 是一颗距今2亿年的恐龙蛋化石。房内摆放一尊武则天时期的佛像,面相根据武则天面容雕刻。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here