中国之窗 中国现实 网文精辟(图)

中国现实 网文精辟(图)

分享

【新三才讯】有一条微信这样总结当今中国社会现实:

(一)民有钱—你贪,民有女—你奸,民有房—你拆,民有话—你删!民有难—你演,民有冤—你关,民有事—你推,民有疑—你编!民有产—你搬,民有苦—你窜,民有孕—你流,民有摊—你掀!民骂你是王八蛋,你却自称父母官

(二)从小到大没有见过一张选票,却说人民已做主。从内到外没有表过一次态度,却说代表着民意。从上到下没有看过一回公平,却说是和谐盛世。从城到村没感到平等,却说人人皆平等。从说到写没有一次不河蟹,却说言论已自由。让人多么愤怒!多么无助!却又无可奈何!

(三)计划生育政策,将中华的未来生命掐死在母体当中,强盗般的社保制度,将民众幸福晚年推入到火坑深处。1985年,”计划生育好,政府来养老″;1995年,”计划生育好,政府帮养老″;2005年,”养老不能靠政府!″。2015年快到了,大家猜一下会喊什么呢?网友回答:再老也得养政府!

你感觉这个是现实吗:

教育:希望进去,绝望出来;

房产:蜗居进去,房奴出来;

演艺:玉女进去,小姐出来;

信访:窦娥进去,疯子出来;

官场:海瑞进去,和绅出来;

煤窑:蹲着进去,躺着出来;

大学:校花进去,残花出来!

股市:杨百万进去,杨白劳出来;西装革履进去,三角裤出来。

当下的活法是这样吗:

用奶粉灭掉00后,用考试灭掉90后,用房价灭掉80后,用失业灭掉70后,用城管灭掉60后,用下岗灭掉50后,用拆迁灭掉40后,用医改灭掉30后,油,加不起;路,走不起;学,上不起;病,看不起;房,买不起;墓,死不起;菜,吃不起;债,还不起;状,告不起;官,惹不起;婚,结不起;娃,养不起;爱情,伤不起;良心,对不起……跌倒的老人,扶不起……;碾压的女童,救不起……;在中国,我们竟然还活着,了不起……总结的好社保,就是把民围起来,一月一月的收钱。交通,就是把路围起来,一段一段地收钱。旅游,就是把景围起来,一块一块地收钱。房产,就是把地围起来,一米一米地收钱。教育,就是把娃围起来,一期一期的收钱。医疗,就是把命围起来,一天一天的收钱。官场,就是把权围起来,一任一任的收钱。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here