中国之窗 天津爆炸:雨後植物凋謝(圖...

天津爆炸:雨後植物凋謝(圖)

分享

據大陸媒體報道,天津瑞海公司危險品倉庫發生大爆炸至今超過1星期,前日及昨日都有降雨情況,有媒體記者大爆雨後路面積水湧現白色泡沫,甚至表示被雨水沾濕有灼熱感覺,引發化學毒物隨雨而下的恐慌。不過對於種種情況,官方一律否認,辯稱沒有發現新污染。

不過今日下午卻爆出距爆炸中心約6公裡外的海河閘岸邊,驚現大面積的死魚漂浮河面,再次引起化學毒品擴散並造成污染的恐慌。事實上,早在昨日傍晚時份,已有天津網民在微博發相,聲稱在大雨過後,距爆炸地點9.4公裡外的中新生態城,大量植物被疑遭“毒雨”淋過後出現凋謝,質問道:“一切監測數據正常?”

自爆炸事故發生後,至今仍存有很多的疑團,政府未有就倉庫存放化學品種類、數量作出明確交代,民眾不禁懷疑官方是否有任何隱瞞,甚至掩蓋毒物污染。在植物凋謝、死魚漂浮的照片陸續曝光后,進一步引起網民熱議,要求政府進一步交代情況,給予真相。

有網民認為植物比人類對空氣、水份更敏感,凋謝就是污染的最佳證明:“植物比人敏感的程度高,稍微有一點變化就不行,人還能稍稍適應一些。雖然不敢恭維這數據,但確實是植物更敏感,也說明確實存在某些東西在空氣里。”另有網民慨嘆追求真相不過是奢求的希望:“人家(政府)的意思是,當時死不了人就是正常,人不死就行,至於幾級傷殘,事後健康隱患,全無所謂。”

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here