中国之窗 廣東順德多地遭龍捲風襲擊 ...

廣東順德多地遭龍捲風襲擊 已致3死80人傷(圖)

據《南方都市報》從佛山氣象部門獲悉,今天下午三四時許,氣象部門接報群眾稱順德遭遇多個“龍捲風”訊息。氣象部門稱,佛山三水南山鎮,今天最大陣風達到10級,全市局部陣風七八級,全市局部呈大風大雨天氣。

據順德區宣傳部通報:今天下午,我區倫教、勒流、北滘和樂從四個鎮街受龍捲風吹襲,共造成3人死亡(北滘2人、樂從1人),近80人受傷(其中北滘5人、樂從1人傷勢較重)。

順德疑遭遇多個“龍捲風”?

南都記者獲悉,據當地群眾稱,順德倫教遭遇龍捲風,多個工業大道在風中有建築物頂部物件被吹走,甚至全城還一度停電。有順德市民稱,樂從的勞村,小涌和道教工業區,在大風中,有廠房屋頂建築物被吹倒塌,雜物卷上高壓線,一度有危險。

順德的何先生在美的馬龍工業區宿舍用手機拍下一幕,遠處疑似有柱狀風慢慢移動,垃圾飛滿天。他說,他看到工業區路上很多樹倒塌。

據官方統計顯示,佛山近10年的龍捲風年平均發生約1.1次,最嚴重的龍捲風災害發生在2006年8月4日,當時受颱風“派比安”影響,引發的氣象災害導致佛山多人傷亡,其中龍捲風就造成10人死亡。

禪城、順德出現較大範圍停電

據佛山供電部門消息稱,佛山市的多條供電線路及設備遭受嚴重破壞,其中禪城、順德出現較大範圍停電。佛山供電局於10月4日17時啟動防風防汛III級響應,並一直組織搶修力量全力以赴開展複電工作,爭取在最短時間內恢復供電。

佛山多處有車禍和人員受傷

今天上午12時許,九江大橋也發生車禍。據目擊者華仔稱,他駕車在佛開高速從廣州往湛江方向行駛,途經九江大橋看到該起事故。“當時就看到前方一輛紅色拖頭車與白色小車發生事故,交警已在處理現場”。據其提供的照片,兩輛車均已回到正常路面,白色下車則已被送上救援車。現場並未看到事主。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here