中国之窗 中國四大神祕死亡之地 無人...

中國四大神祕死亡之地 無人敢問津(組圖)

分享


新疆和青海交界的死亡谷。(網路圖片)

1、新疆和青海交界的死亡谷

死亡谷在新疆和青海交界處,西起沙山,東至不倫台,長百餘公里,寬約三十公里。這裡渺無人煙,一旦有人踏進山地,等待他的只有死亡。

經過考察研究得知,這裡是一處罕見的雷擊地帶。

強大的電磁效應可引來雷、雲、雨中的電荷,而潮濕的空氣常在這裡彙集,形成超常磁場,遇到異物,便產生放電現象,造成人畜瞬間死亡。


湖南張家界神堂灣。(網路圖片)

2、湖南張家界神堂灣

神堂灣在湖南省西北地區,是武陵源名勝區中的一大禁區。為一桶狀石林盆地,四周為懸崖峭壁包圍,無路可進。

灣內團團雲霧在峰林間遊盪,陰風陣陣,寒氣逼人,巨大的古藤盤根錯節,鷹鷂呼嘯而過,有時灣中隱隱傳來陣陣鳴鑼擊鼓、人喊馬斯之聲。

據傳這裡曾是宋代楊家五女南下廝殺的古戰場。從前有人進入過神堂灣,但都有去無回,至今無人敢問津此地。


青藏高原腹地可可西里。(網路圖片)

3、青藏高原腹地可可西里

又稱可可西里無人區,是中國最大、海拔最高、最神秘的死亡地帶,它位於青藏高原腹地,是青藏高原上最大的高寒地帶。很久以來人類已無法在那裡生存,只能依稀見到某些已適應了高寒氣候的野生動植物,且數量有限。


新疆塔里木塔克拉瑪干大沙漠。(網路圖片)

4、新疆塔里木塔克拉瑪干大沙漠

塔克拉瑪干維吾爾語是“進去出不來”之意,它是大陸面積最大、最乾燥的流動性沙漠,位於最大的盆地—塔里木盆地的中央。這裡遠離海洋,周圍又多高山環繞,阻斷了海洋性氣候的進入。

這個地區幾乎終年見不到雨,沙漠極端乾燥,即使是微風,沙塵也會隨風飄動飛舞,無人居住也無人問津。

(责任编辑:文恩..)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here