中国之窗 深圳滑坡 谷歌地圖揭事發地...

深圳滑坡 谷歌地圖揭事發地變遷真相

深圳滑坡事件,谷歌地圖揭事發地10年變遷真相:從礦場變山谷和深坑,再變成湖,直至湖泊消失,成為渣土填埋場,而山谷開口始終正衝著工業園區。據中共官方消息,深圳滑坡系人工堆土垮塌,原有山體未滑動。

谷歌地圖顯示事發地十年變遷:2010年之前,此處還是個礦場,因深挖採掘,出現山谷和深坑。

2013年至2014年,深坑因積水變成了湖,樓房逐漸往山腳下靠攏,附近的建築也越來越多。

2015年,湖逐漸變小以至消失了,而山谷開口始終正衝著工業園區。

上圖為2002年8月谷歌地圖顯示深圳滑坡地區。(網路圖片)

上圖為2007年1月,谷歌地圖顯示深圳滑坡地區。(網路圖片)

上圖為2010年8月,谷歌地圖顯示深圳滑坡地區。(網路圖片)

上圖為2013年11月,谷歌地圖顯示深圳滑坡地區。(網路圖片)

上圖為2015年1月,谷歌地圖顯示深圳滑坡地區。(網路圖片)

(责任编辑:文恩..)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here