中国之窗 貴州邊遠山區200萬移民工...

貴州邊遠山區200萬移民工程一瞥(組圖)

分享

【新三才編譯首發】中國政府預計在2020年前,將貴州邊遠山區200萬村民移入市區。移居的理由是為了扶貧,縮短貧富差距,但是對於文化的影響仍有待觀察。

意大利攝影師米歇爾•帕拉齊(Michele Palazzi),想在一些少數民族的村落被廢棄消失之前,多留下一些照片作紀錄。

△ 63歲的野里(音譯)村民俞國江(音譯),挑著肥料巡視村中自己的田地。配合貴州政府200萬農村移民城市的計畫,他的妻子和兒子都已經遷離。貴州政府係望藉此緩解山區村落的貧困,縮小收入落差。

△ 在野里(音譯)的一座山上,一間被廢棄的房子。攝影師想為一些當地即將消失的風俗和傳統,留下紀錄。

△  在野里,一間木屋之前。

△ 村裡的人在為雞治病。攝影師表示,他常會從日常生活小節中發現它們和古老的儀式傳統都有所關連。

△ 84歲的俞治國(音譯),坐在他在村裡的木屋內。他的兩個兒子都已經遷居城市,找到更好的工作了。

△ 攝影師的照片描繪這個農業社會的日常生活,透露出一種沒落和憂鬱的氣氛。

△ 在貴州省雷山縣,算是比較發達的地區,一些建築也在建設中。

 △ 在雷山縣,地方政府還建立一所小學和一個老人中心。

 △ 在雷山縣,正在蓋起更多的房子。

 △ 一個新遷入丹寨(音譯)的家庭正在看電視。

△ 在雷山縣一所高中,學生正在上數學課。攝影師說,90%的學生都是苗族人。

△ 在凱里(音譯)市區,建築用磚散置在一旁。

△ 在貴陽,一名學生在一場「角色扮演」的活動中,做出另一種打扮。

△ 凱里市區全景。

 

出處︰CNN 網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here