中国之窗 中國面臨自1998年以來最...

中國面臨自1998年以來最大的水災 (組圖)

分享

【新三才編譯首發】(文/德一)

△  一輛公車正在設法駛過淹水區。洪汛和暴雨已經癱瘓了這個濱臨長江、有千萬人口的武漢市。根據官方報導,在最近幾天的長江洪汛已經造成140人死亡或失踪了。再加上週五超強颱風尼伯特(Nepartak)的登陸,預期豪雨將帶來更多的破壞性。(2016年7月6日,武漢)

△  武漢市居民站在沙袋的後面。已有1000萬的人口受到洪水的影響,占湖北全省人口的六分之一。(2016年7月6日,武漢)

△  在武漢,士兵們用沙袋來加固堤防。官媒報導,今年的汛期是從1998年以來最嚴重的一次,已有26個省份受到影響。在1998年那次洪水,曾導致近4000人的死亡。(2016年7月5日,武漢)

△  廣西省的柳州市,已被飽滿的柳江包圍了。(2016年7月5日,柳州)

△  一頭豬在洪水中游泳。在武漢東北新洲區的舉水河潰堤,淹沒附近村莊的農作物和牲畜。(2016年7月3日,武漢)

△  湖北省,鄂州市鳥瞰圖。豪雨把該市區的一個體育場變成像一個大浴缸。中國今年的降雨量已經比年均降雨量多出23%。(2016年7月2日,鄂州)

△  武漢某小區居民,試圖把愛車從小區內淹水的停車庫中移出。(2016年7月2日,武漢)

△  在武漢,一市民途經被水淹沒的橋梁。(2016年7月2日,武漢)

△  在武漢,一名男子騎著摩托車,經過被水淹沒的橋梁。(2016年7月2日,武漢)

△  在武漢,市民拿著傘穿過被水淹沒的街道。(2016年7月2日,武漢)

出處︰CNN 網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here