中国之窗 中國華北地區暴雨成災(組圖...

中國華北地區暴雨成災(組圖)

【新三才編譯】(文/南川)中國南部在2016年6月遭受近年來最嚴重的洪澇災害後,往年乾燥的華北地區在7月18日起,也暴雨成災,導致至少161人死亡,123人失蹤的慘劇。

△  一輛保時捷跑車被棄置在天橋下方的積水路面上。(北京,2016年7月20日)

△  一名男子撐著傘,企圖要拉出被淹在水中的三輪車。(北京,2016年7月20日)

△  暴雨如注,行人小心翼翼地走過形同瀑布般的階梯。(北京,2016年7月)

△  一個小孩拿著水壺,滿臉不悅地走在淹水的街道上,旁邊的大人則推著車子緩緩前進。(天津,2016年7月)

△  一名男子協助交通警察 把路障搬離被洪水淹沒的街道。(山西省萬榮縣,2016年7月)

△  鳥瞰高陽鎮,部分村莊和田地已經被洪水所淹沒。(湖北省沙洋縣, 2016年7月)

△  市府工人打開排水井蓋。北京暴雨,在7月20日上午10點的降雨量已達67.4毫米。(北京,2016年7月20日)

△  車輛拋錨,一半浸泡在水中,這已經是北京常見的街景了。(北京,2016年7月)

△  多名男子聯手,要把車輛推離淹水區。(北京,2016年7月20日)

△  兩名行人攜手穿過被水淹沒的河道。(北京,2016年7月)

△  防洪人員用廢棄的公交車,代替沙袋,堵塌方。(河北省邢台市,2016年7月)

△  一名養豬戶,因為洪水淹沒養豬場,而痛哭失聲。(湖北省孝感市,2016年7月)

△  河北省邢台市的鳥瞰圖。(河北省邢台市,2016年7月)

△  行人在淹水的街道上,冒險前進。(山西省太原市,2016年7月)

△  公交車在市區中,涉水前進。(江西省九江市,2016年7月)

△  一名男子用木製浴盆,將三名小孩移往安全之處。

出處︰每日郵報, indiatimes網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here