中国之窗 世界最長且最高的玻璃吊橋(...

世界最長且最高的玻璃吊橋(組圖)

分享

【新三才編譯首發】(文/南川)

△  玻璃吊橋:2016年8月20日,中國湖南省張家界大峽谷風景區的玻璃吊橋正式開幕了。這個世界海拔最高和最長的玻璃吊橋在正式營運13天後,由於「巨大的市場需求」,於9月1日起停止營業。

△  從上面俯視:從430米長的玻璃吊橋上,俯瞰300公尺深的峽谷,是夠人五味翻騰的。

△  安全第一:建造吊橋的人說,它的鋼化玻璃面板可以一次同時承載數百人,每天可容納遊客8,000人次。為了展示店橋的安全性,他們已經邀請人們設法敲碎玻璃。

△  禁止高跟鞋:在玻璃吊橋開幕之初,是禁止穿著細跟式的高跟鞋上橋,以保護橋面上的強化玻璃。

△  限制自拍:據說在玻璃吊橋上禁止使用自拍桿 自拍。

△  科幻景觀:跨越張家界大峽谷兩個懸崖的玻璃吊橋,據說其靈感來自科幻電影《阿凡達》(Avatar)中的風景。

△  經典設計:玻璃吊橋是由以色列哈伊姆多坦建築公司(Haim Dotan)所設計。

△  市場吸引力:一位張家界大峽谷風景區的發言人估計,遊客實際需求量是原設計每天8000人次訪客量的10倍。

△  限制人數:該發風景區言人表示,我們對遊客到訪的人次已經不堪重負。

△  旅遊勝地:張家界以其壯觀的山峰和峽谷景色而聞名已久。

出處︰CNN 網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here