中国之窗 北京郊區民房改造 坐擁絕佳...

北京郊區民房改造 坐擁絕佳景觀 (組圖)

分享

【新三才編譯首發】(文/南川)中國長城附近的村民,把沒有人在住的空房子,翻修成為有落地窗、有長城景觀的鄉村別墅,藉以增加收入。

美國人薩楊(Jim Spear)和唐亮(Liang Tang)夫妻是北京懷柔區北溝村改造民房的創始者,後來還獲得該村村委會頒發的《北溝村榮譽村民》的證書,進而成立網站,提供將民房轉換成為鄉村別墅的服務。

△ 北溝村,石頭森林(Stone Forest):原本是一個廢棄的三房小屋,被改建成了一個浪漫的度假勝地,附設有戶外淋浴、私人庭院、彩色玻璃面板和一個飽覽慕田峪長城景觀的戶外陽台。

△ 北溝村,奶奶之地(Grandma’s Place):這裡原屬清朝官府的府邸。房子和地面已經翻修為城市住宅的格局和配備,有庭院,有陽光。

△ 北京,Apricot Lane:由薩楊(Jim Spear)所設計,保留原有建築的特色,但換上大型的窗戶、新的石材,開放式的空間。

△ 北京,Apricot Lane:屋外是一座修剪整齊的花園,設有戶外座椅,是一個保有隱私感的庭院。

△ 北京,Eagle’s Rest 2:這是薩楊的另一項大型設計案,佔地廣闊,位於長城的山腳下。

△ 慕田峪,瓦廠酒店(Brickyard Retreat):這是薩楊和妻子唐亮在北溝村的第一批的社區項目,藉以創造新的就業機會,提升當地的經濟。

△ 慕田峪,瓦廠酒店(Brickyard Retreat):這是薩楊和妻子唐亮在北溝村的第一批的社區改造項目。

△ 慕田峪,瓦廠酒店(Brickyard Retreat):這裡曾經是一家廢棄的琉璃瓦廠。設計者保存了歷史的建築韻味,巧妙地搭配上現代化的設施。每間客房均配有節能照明、手工傢俱、和有長城景觀的落地窗。

△ 北溝村,民房:薩楊與當地村民一起合作,將他們的民房翻修出租,為社區提供就業機會。

△ 北溝村,民房:由於北溝村長期貧困,許多原來的房屋都處於失修的狀態。

△ 北溝村,民房:村民傳統式的房屋通常由木頭和石塊砌成,座北朝南,門窗設在南面向陽處,以便隔絕寒冬的北風。但是在翻修時,薩楊往往開啟房子的北面,以獲得長城的景觀。

△ 北京延慶,大石窯旅遊渡假村(Dashiyao Resort and Inn):這是村民集體投資,把6棟被遺棄的山中村屋改造成為度假別墅。

△ 北京延慶,大石窯旅遊度假村:預計2017年春天開幕,擁有可以飽覽山景的別墅2座,和客房23間。

△ 北京延慶,大石窯旅遊度假村:預計2017年春天開幕,由薩楊所設計。

出處︰CNN網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here