中国之窗 湖南一中學學生群聚感染肺結...

湖南一中學學生群聚感染肺結核

分享

【新三才訊】湖南省益陽市桃江縣第四中學,出現群發性肺結核感染症狀。 據媒體報導,桃江縣疾控中心工作人員稱,8月至9月期間,他們通過篩查,共發現30多例疑似病例,其中20多例最終被確診。

據大陸媒體報導,全校已有74人確診,其中原有89名學生的高三文科364班,感染人數已超50人。其餘感染者所在班級,也均為接收364班轉過去同學的班級。

桃江縣疾控中心、桃江縣教育局對此均表示,具體感染人數不便透露,已將數據匯總至湖南省疾控中心。11月16日,湖南桃江縣發布通報表示,截至11月15日,近90%的患病學生經省結核病防治所專家組會診確定,已經復學或者可以復學。

桃江縣四中是當地市級重點高中,每年期末,學校都會進行一次“篩考”,成績好的同學能順利轉入優生班,成績不好的則轉去普通班。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here