娱乐干线 宋丹丹:《幸福深处》

宋丹丹:《幸福深处》

分享
 

宋丹丹一個月前推出的個人傳記《幸福深處》在市場熱銷,目前發行已達20萬冊。其中由於寫到前夫英達,格外受到關註。一直對這本書保持沉默的英達,卻在4月26日播出的電視節目《娛樂現場》中,第一次對前妻的圖書做了回應,他很不客氣地說:“這種出書,是心理疾病的一種,叫做‘裸露癖’。”對英達的這種說法,宋丹丹告訴記者:“我沒有任何想說的。”

宋丹丹与英达之间已经有10年未见了

在《幸福深处》中,宋丹丹记录了自己和英达的10年婚姻。在结婚初期,英达是“觉(教)皇”,天天睡到中午起床,而她心甘情愿地撑起家中经济;英达不会也不愿做属于男人的家务,她则总显得“力大无比”;离婚前她问英达是否真的和某人相好,英达诧异地说:“这可能吗?”但离婚当天,她发现英达呼机里全是那个女人的留言;离婚后她曾试图弥补,但英达的迅速再婚打破了她所有的幻想……

宋丹丹表示自己在写这部分内容前没有与英达做过沟通。“我没他的电话号码。10年来我们没见过面。”她强调自己写书的出发点不是伤害英达,“我只是把曾经触动自己的事情写下来,要不然会忘记,我相信他的承受力。”

《幸福深处》问世后,英达始终没有表达过任何态度。4月15日,宋丹丹为《幸福深处》举行签售活动时,记者当时还询问过宋丹丹,她答复记者,这本书出版后,英达从来没跟她联系过,也没有对这本书说过任何话。

但4月26日的《娱乐现场》节目中,一直对这本书保持沉默的英达,第一次对前妻的图书做了回应。在他看来,宋丹丹不应如此自曝隐私:“……你知道我是学心理出身,北大心理学毕业的……我个人认为,我甚至不愿意你们把这事说出去啊……这种出书,是心理疾病的一种,叫做‘裸露癖’……”对书中的一些内容,英达嘲讽道:“……你们好好体会我说的这句话,‘裸露癖’不光是把自己的衣服剥掉了,精神上也一样,这是一种心理疾病。鉴于我是当事人,就无法给别人做心理咨询和治疗了……”

节目中,还采访了英达的弟弟英壮。他表示自己也不愿意看这本书:“从某种程度上说,我不愿意看这本书,书里有一些没必要的回忆。这里面写了一些我也知道的事情,所以我看这书跟别人看这书感觉不一样。”

记者昨天(28日)就英达的回应采访了宋丹丹,她只是简单地表示,自己没有任何想说的,并谢谢记者的关心。

来源:新华网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here