娱乐干线 台湾歌手林晓培酒后撞人 情...

台湾歌手林晓培酒后撞人 情绪几近崩溃

分享

 酒后驾车撞死人的歌手林晓培在获得交保后,自责地痛哭,向死者家属致歉。

U25P4T8D951953F107DT20070606150242 
 颁奖典礼上的林晓培

     联合早报报道,台湾女艺人林晓培6月6日清晨驾车行经南京东路和东兴路口,疑似大雨视线不良,加上酒后神志不清,不慎撞上骑机车下班的林姓护士,造成林姓护士送医急救,仍然宣告不治。

  林晓培被警方带回,酒测值高达1.0,一度因为喝得酒茫茫,到早上还无法制作笔录。

  被撞得生命垂危的四十一岁林姓护士,在医师全力抢救之下,仍然宣告不治,家属赶到医院伤心欲绝,林姓护士身后还留下一个八岁男童,肇事的铁灰色自用小客车,则是右前方钢板变形脱落,可以想见当时撞击力道多麽强劲。

  车祸是发生在清晨五点多,歌手林晓培在PUB狂欢之后,酒驾载着友人行经南京东路和东兴路口,疑似大雨视线不佳,加上酒后神志不清,转弯过程撞上大夜班结束回家的林姓护士,造成林姓护士全身多处骨折,头颅破碎,最后还是回天乏术。

  案发之后,林晓培被带回警局侦讯,酒测值高达1.0,一度还因为宿醉,到早上还无法制作笔录。由於已经涉及公共危险罪嫌,因此,全案警方也将依法究办。

     车祸发生后,林晓培情绪饱受困扰,一直不能进食。前晚她在家人陪同下入院接受治疗,外间一度传出她自杀,其家人随后代为否认。

  香港“东方日报”报道,车祸发生后,林晓培获准保释后即赶向死者林淑娟家属道歉,一度冲入停尸间上香,还不停说对不起,不过死者家属连声痛骂:“你不是人,杀人兇手,跪也没有用!”林晓培情绪几近崩溃,其亲友表示她不能休息及进食,担心她忧郁症复发,前晚将她送到中山医院,目前情况稍为好转,其家人否认她自杀。

  林晓培除面临刑事徒刑及民事赔偿外,还会取消月底在香港酒吧及下半年在苏州的演出。据台湾消息指,林晓培前男友“董事长乐团”的阿吉,曾致电了解情况,希望她振作起来。昨日传出肇事时林晓培已有七、八分醉意,但仍坚持开车,并载着30岁、据知是其新男友的潘姓男子离去。

  至于死者的8岁儿子昨日跪在灵堂前,边上香边要求医院不要为母亲解剖,希望她可以漂亮地走。而死者丈夫同样自责,双眼哭得通红,他表示当日原本打算送太太上班,但太太为了让他陪伴熟睡中的儿子,自行离家,但不久便出事,他哭着说不能原谅林晓培。

  另外,李璨琛前晚出席派对时饮到面红红,对于林晓培的事件,他说:“那么大的过失?就算认错都没有用。喝醉酒不要开车,不可以给自己借口。”他坦承曾醉酒驾驶,更曾醉酒在客厅小便。梁咏琪亦说:“无论遇到多严重的问题,都要积极面对。”至于曾撞车的陈小春说:“千万不要胡思乱想,不开心就跟朋友讲。”而舒淇则寄语做艺人要以身作则。

转自:中新网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here