娱乐干线 新三才网讯:侯耀文突发疾病...

新三才网讯:侯耀文突发疾病去世

分享

新三才网讯:中国曲艺家协会有关负责人证实,6月23日18时30分,相声表演艺术家侯耀文因心肌梗塞抢救无效,在北京昌平区沙河玫瑰园家中去世,享年59岁。

连线:侯耀文女儿透露去世前有过敏症状

在得知著名相声演员侯耀文突发疾病去世的消息,记者第一时间连线了侯耀文的女儿求证相关消息。由于之前得到消息,侯小姐对外公布的说法是,侯耀文身体有些过敏症状,至于究竟情况如何,并没有详细透露。记者连线侯小姐,当侯小姐得知记者的来电意图时,未说一句话,马上挂上了电话。

随后再次拨打,侯小姐均不再接电话。

侯耀文1948年生。是我国著名的相声作家、表演艺术家、一级演员。他自幼受父亲侯宝林大师的熏陶,深得相声艺术的真谛。1960年登台,至今已有四十多年的艺龄。

侯耀文的代表作有《糖醋活鱼》、《财迷丈人》、《戏曲漫谈》、《见义勇为》、《京九演义》、《侯氏发生法》等。94年,他获得中国十大笑星的称号,在全国的相声大奖中,名列前茅。于93年获美国华美艺术学会颁发的 “国际艺术成就证书”。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here