娱乐干线 刘德华学变脸不止皮毛 刻苦...

刘德华学变脸不止皮毛 刻苦训练一分钟变七张脸

分享
刘德华

近日,刘德华被小师妹陈漾懿曝出学艺7年只学得变脸“皮毛”,“1分钟才能变出6张脸”后,刘德华的“资质”和“悟性”一度引起广大网友的强烈质疑。日前,刘德华的经纪人陈小姐向媒体表:“中华文化博大精深,变脸绝技尤为难以掌握,华仔能变这么多张脸已经很不错了。华仔经过刻苦训练马上就能变7张脸了哦,可不再是原来的6张!”

当问到掌握了变脸绝技的华仔何时会收徒把变脸绝技发扬光大时,陈小姐透露,华仔当初拜彭登怀为师的时候就曾经“约法两章”,第一是彭登怀有生之年华仔不得授徒,第二是没有达到彭登怀老师的变脸水平不得授徒。而据小师妹陈漾懿透露,作为“中华变脸第一人”的彭登怀,能在短短24秒钟内变出15张脸,“大师兄要超过老师可是相当困难哦。”

刘德华学“变脸”一事,一度被炒得沸沸扬扬,川剧大师彭登怀因为“私自授徒”,曾引起了社会各界辩论。刘德华学“变脸”孰是孰非,至今一直没有定论。但日前同门小师妹陈漾懿曝出,刘德华学艺七年其实只学得皮毛,“大师兄刘德华跟彭老师学变脸已经七年,他现在已经能1分钟变6张脸,平常人可能认为很厉害,不过我比他还要厉害一点点,我1分钟能变7张脸。”她透露因为刘德华人在香港,老师没有时间把变脸精髓教给他,“再加上他要拍戏要出专辑事情太多,也不可能沉下心来学变脸,所以他掌握的就是一些皮毛而已。”

来源:星报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here