娱乐干线 尚雯婕秘密签约华谊 天娱愿...

尚雯婕秘密签约华谊 天娱愿降低合约索赔金额

分享

                                             

26日记者从一知情人士处得到可靠消息,尚雯婕已正式签约华谊,她与天娱正在进行的合约纠纷很有可能以双方私下和解而告终。然而人们都记得,2006年超女比赛完毕后,华谊音乐曾再三表示不看好尚雯婕的前途,且对参与尚雯婕EP一事百般否认。上月华谊突然对外发布声明,代理发行尚雯婕EP时,华谊内部人士仍称公司不会签下尚雯婕。

签约成定局

改走柔情路线,唱片针对小资

昨日一位知情人士向记者透露,华谊已全面签下尚雯婕,“唱片约、商业约都已经拿下了”,而且已开始为尚雯婕配备宣传、造型助手,但公司内部目前对此事还处于封口阶段,因为还有一些扫尾工作要进行。记者还得悉,签约新公司后的尚雯婕将走柔情路线,沉寂许久后露面的长发造型就是试水市场的反应,而她歌剧型的特色嗓音将主要针对白领、小资类的歌迷。

华谊对尚雯婕的确很感兴趣,6月6日推出的《梦之浮桥》专辑,华谊用了心思。在制作团队方面,就囊括了曾任尚雯婕评委的仓雁彬、实力派词人文雅及编曲大师林海。而且,唱片除了简装版之外,还将通过网络在全亚洲限量发行两万份精装版,附送两首歌的精彩MV和复古材质手写便笺本。但很明显,现在靠唱片赚钱的时代已经一去不复返了,对此,尚雯婕的经纪人钱维岚曾被问到过:万一仲裁失败,这八百万怎么还时,她很有信心地答了一句,“我不考虑她是不是会演戏或者其他什么的,只知道她能够唱歌,并且有广告市场就行了。对于我们来说,她接两个广告,就够付了。”

解约还在谈

赔偿金免不了,但天娱可能让步

有了华谊这棵大树,尚雯婕就不是“一个人在战斗”了。众所周知,华谊与湖南卫视属于战略合作伙伴关系,而天娱又脱胎于湖南卫视,尽管华谊来了一招“横刀夺爱”,但看长远的利益,两家完全没必要为一个艺人而闹得不欢而散。前有甩下500万违约金一走了之的周笔畅,但“封杀”一载,仍旧被“解冻”;后有与华谊签下唱片约的张靓颖,再来一个尚雯婕并不是天大的问题,而现在的焦点问题就是双方对于仲裁的结果是否能协调好。

对此,记者昨日还从长沙仲裁委获悉,初步的调解结果将于近日给出,但仲裁委对双方都能接受这个结果并不乐观。而天娱传媒代理律师李凤祥近日在接受媒体采访时称,“如果双方调解愉快,天娱也愿意做出让步,多少降低一点标准,就看对方能否接受了。”而此位知情人士还分析,尚雯婕想“全身而退”没有可能,“总会要赔一些,华谊应该会以合约的形式来负担尚雯婕的纠纷赔偿金,签约后华谊的提成比例会高一点。”这位知情人士由此还分析,双方的合约纠纷很有可能会就调解结果私下和解,而不会拖到4个月后,由长沙仲裁委给出最后不可变更的“强硬”仲裁结果。
 
 
消息来源;娱乐天下

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here