娱乐干线 《大羽华裳》成功亮相香港

《大羽华裳》成功亮相香港

分享

应香港侨界邀请,以《大羽华裳》为主体组成的山东省艺术代表团,分别参加了香港侨界庆祝香港回归祖国十周年庆典演出和香港侨界庆祝香港回归祖国十周年文艺晚会。在香港,龙视大羽华裳国际文化传媒有限公司把《大羽华裳》作为山东文化产业项目,进行了广泛推介。

6月26日晚,2500多嘉宾出席的香港侨界庆祝香港回归祖国十周年庆典活动,在香港会展中心新翼大会堂隆重举行。全国政协副主席董建华,香港特区署理行政长官许仕仁,外交部驻港特派员吕新华,中央政府驻港联络办副主任黎桂康等莅临晚会。山东省艺术代表团演出了二胡独奏《战马奔腾》、三人舞《邵多丽》。中国戏曲服饰意象艺术大型展演《大羽华裳.云裙水袖》作为整台晚会的压轴节目,将全场气氛推向高潮。华美的戏曲服饰,精彩绝伦的水袖表演,令港岛人民惊声赞叹,贵宾们对山东艺术代表团的演出赞不绝口。

6月27日晚,香港侨界联会和山东省艺术代表团联袂演出的庆祝香港回归祖国十周年文艺晚会,在香港香岛中学礼堂举办。演员们以热情奔放的歌声和舞蹈器乐表演,共同表达了对香港回归祖国十周年的喜悦心情。《大羽华裳?云裙水袖》再度精彩上演,令香港侨界贵宾和观众耳目一新,拍案叫绝。山东省艺术代表团还表演了京剧《贵妃醉酒》、唢呐独奏《一枝花》、二胡独奏《绿色的思念》、三人舞《邵多丽》、笙独奏《西班牙斗牛士》、独舞《翠狐》以及女声独唱《亲吻祖国》、《谁不说俺家乡好》,把观众带入了全新的艺术境界,演出获得了圆满成功。

第九届全国政协委员、香港侨界社团联会副会长陈金烈,对山东省艺术代表团高超的演艺水平和《大羽华裳》给予了高度评价。他说:“香港回归祖国十周年,这对于香港人民、对于整个国家来说都是一件值得欢庆的大喜事。这一次,山东派出艺术代表团跟我们一起欢庆这个节日,是对香港很大的支持,我们表示非常感谢……山东有着悠久的历史,人杰地灵,物产丰富,而齐鲁文化在中国是一种优秀的文化。山东代表团表演的节目非常精彩,非常成功,尤其是《大羽华裳》,更体现出在齐鲁文化的基础上进一步的创新发展。这种形式是我们以前从没有看到过的,大家在欣赏的时候都热烈地鼓掌。在我看来,《大羽华裳》既不是纯粹的传统京剧,又有别于其他剧种其他艺术形式,既有传统,又有创新,希望它能够成为中国艺术新的奇葩。”

香港侨界社团联会秘书长、香港华侨华人总会监事长李润基先生说:“此次山东省派出了艺术代表团,表演了精彩的节目,二胡演奏、舞蹈表演都非常的精彩,非常的专业。《大羽华裳》更是大受称赞,水平很高。它把传统的艺术加以升华,运用现代的手段,让大家喜闻乐见,很有新鲜感,很新颖,传统的味道很浓,又很有现代感,大家感到很美,很优美,这确实是一种享受。谢谢山东艺术代表团,既带来了友谊,又带来了那么多优秀的节目,这对我们来说都是珍贵的鼓励。这一次活动是一次很好的交流,希望今后我们跟山东同胞们能够更多地往来,希望我们之间的这份友谊今后能够更加发扬下去。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here