娱乐干线 拍摄《硬汉》 刘烨不想再当...

拍摄《硬汉》 刘烨不想再当花样美男

分享

                            
                                                    《硬汉》中刘烨的造型


“你们不是觉得我阴柔吗?那这次我‘爷们’给你们看看。”刘烨很倔,强起来的时候挺像个“硬汉”,对此刘烨不满意这种说法:“怎么是‘像’啊,压根就是。”昨日,正在青岛拍摄电影《硬汉》的刘烨确实已经很阳刚,看上去又黑又壮实,偶尔弯下手臂,肱二头肌便高高凸起。而刘烨的新造型则是个有点怪异的“锅盖头”,那样子看上去还真有点不好惹,不过等他笑起来的时候,就又“暴露”了自己的那种朴实憨厚。

此次,刘烨在电影《硬汉》中挑大梁,饰演退伍军人“老三”,这个老三的性格与刘烨特别“嘎”的头型很吻合,按照刘烨自己的描绘是“脑子有点那个,跟阿甘智商差不多,也有点像《雨人》里哥哥的架势”。看着记者一脸疑惑,刘烨怕记者把“硬汉”想歪了:“不是说他人傻,而是一次意外脑部受伤,老三的思维显出了与年龄不相符的天真和乐观,后来见义勇为的时候,他发现自己生活中最大的快乐就是击倒坏人的一刻,于是,老三决定用他的拳头改变世界。”

不过,喜欢用拳的刘烨在影片中的对手可不好动手而是好动脑,刘烨“遭遇”的是黄秋生扮演的非法古董商荣哥,荣哥沉稳老练、心思缜密。一场硬碰硬的决战蓄势待发。

为了把自己的拳头练硬,刘烨已经进行了很长时间的拳击练习,还故意把自己晒黑。那个有点白、有点瘦、有点懦弱的刘烨已经不见了踪影,以至于他身边的工作人员都觉得刘烨有点练过了。

不过,刘烨可是以自己的肌肉块为傲,“现在我要是见义勇为,搬倒个坏人可不难。”此番刘烨的巨大转变,还在于他心里憋了股劲儿:“我不想再被人说什么阴柔、花样美男了,最开始的时候,我还挺受用的,觉得‘忧郁’这词儿形容我还不错,可后来说法就走样了,变成了说我唯唯诺诺、缺少男人味,几乎接近了人身攻击。我的演技也受到了质疑,比如说《无极》里鬼狼用力过度,《黄金甲》里‘大皇子’懦弱得可笑。我这个人就是特别倔,你说我这样,那我偏想那样,让你看看我也能‘爷们’,所以这次我就以硬朗的形象示人。”

除了刘烨、黄秋生外,孙红雷、尤勇也加盟了该片。记者私下里问孙红雷:“黄秋生和刘烨谁是硬汉”,孙红雷答道:“黄秋生”,话传到刘烨那里,刘烨一笑,随后有点“发狠”地咬着牙说:“行啊,我待会儿问问他。”

来源:北京青年报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here