娱乐干线 朱家鼎癌症病逝 钟楚红47...

朱家鼎癌症病逝 钟楚红47岁丧夫守寡

分享

港星钟楚红和香港广告界奇才朱家鼎的结婚照

港星钟楚红的先生香港广告界奇才朱家鼎上周五因癌症病逝,得年53岁,钟楚红47岁面对丧夫之痛,两人15年的甜蜜婚姻却跨不过鬼门关,如今阴阳相隔,钟楚红哀痛逾恒。

朱上周五走了 得年53岁

钟楚红当年曾有“香港玛丽莲梦露”的封号,她跟周润发合演的“秋天的童话”(台湾片名“流氓大亨” ),让周润发在金马奖上封帝,钟楚红天真和性感的形象也深植人心!昨天消息传出之后,港台许多娱乐圈的友人都为这对“才子佳人”感到叹息!

根据香港明报报导指出,朱家鼎的丧礼安排在香港殡仪馆举行,30日设灵,31日举殡,遗体将火化。朱家已为朱家鼎拣选了西式棺木,朱家鼎生前低调而他的丧礼亦低调处理,遗体前日已运送到殡仪馆,丧礼会以天主教仪式进行。

朱家鼎患病时曾在养和医院接受治疗,昨日香港养和医院外与钟楚红寓所外也聚集了大批记者守候。朱家鼎患重病是在今年5月底曝光,东方新地周刊独家拍到钟楚红陪丈夫朱家鼎到旺角求医的照片,震惊港台。

疑患大肠癌 暴瘦求医

令人惊讶的是,身高约6尺的朱家鼎由一向的高大威猛而变得皮包骨,而且一脸病容。事实上,当时朱家鼎的确是找医生以针灸治疗止痛。朱家鼎与“红姑”钟楚红都拒绝透露病情,红姑骗记者说丈夫是减肥过度而暴瘦,而朱家鼎则说是腰骨痛。

事实上,朱家鼎除了在养和求医再加上针灸与气功治疗。有关他的病情曾一度传为厌食症,后来才传出他患的是大肠癌,但消息一直未获证实。

今年6月中,红姑曾独往文化中心欣赏“华严经”一剧,当时她只让传媒拍照却不肯回答记者提问。

病魔缠3年 鬼月辞世

据朱家鼎的友人向记者透露,朱家鼎近年经常觉得腰骨痛甚至痛得导致他不能入睡,由于痛楚难挡令他没有胃口而体重一直消瘦。期间红姑与丈夫见医生检查也找不到病因,终于验出他患了癌病。据了解,当时朱家鼎己经由原来的胃癌而扩散至大肠癌,他跟病魔纠缠整整3年。后来,他找针灸医师治疗,痛楚稍减而晚上终可入睡,家人也为他的病情 转而安心,想不到病情再度转坏,鬼门关才开,他最后还是难敌病魔的打击。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here