娱乐干线 回忆母亲戴妃的保姆岁月

回忆母亲戴妃的保姆岁月

每当她洗完衣服,这位17岁少女的下一个目标就是学习烹饪。但她做家务的能力在后来的生活中被证明是多余的,因为她成了威尔士王妃。

这张以前从未公开过的戴妃照将出现在威廉王子写的一本献给已故母亲的书中。当时,戴安娜在杰里米.惠特克和妻子菲丽帕在汉普郡的老家当保姆,一周的报酬是16英镑。她的好友威廉.范.斯特劳本兹,菲丽帕的哥哥把她介绍给这对夫妇,帮他们照看两岁大的女儿亚历山德拉三个月。后来没过多久,戴安娜搬到伦敦,在那儿,她被选为查尔斯王子的准新娘。

这张照片是曾经在那家当过保姆的荷兰人马里恩.丽霍斯特在戴安娜回去渡假拜访惠特克一家时拍摄的。现年49岁的丽霍斯特女士回忆说:“戴安娜很亲切和爱笑,但相当害羞和缺乏自信。当我告诉她我一直和一个我不想嫁的有钱男人约会时把她逗笑了。反过来,她给我讲了她的姐姐莎拉。她似乎很喜欢也很嫉妒她,她还告诉我她曾和查尔斯王子约会过。”

戴安娜动情地向马里恩讲述了当妈妈弗朗西斯离开爸爸斯宾塞伯爵并在20世纪70年代初期和新婚丈夫移民澳大利亚时她有多伤心。“她表示那件事让她有种被抛弃的感觉。你可以从她的声音里听出她有多脆弱。当她跟我谈到将来时她说她希望说服爸爸让她搬到伦敦学烹饪,所以听闻她突然间即将成为英国王室成员的消息大大出乎我的意料。在我看来,她似乎并不适合那种生活。”

继今年夏季成功举办纪念戴妃的音乐会之后,威廉非常期待这本书的出版,里面有戴妃生前好友对这些从未对外公开的照片的回忆。28日,25岁的威廉王子正在伦敦为31日举行的戴妃纪念仪式作最后的准备。现在,他和哈里王子已经向宾客名单上漏掉的戴妃生前的助理维多利亚.门德汉姆发出最后一份请柬。克伦拉斯.豪斯强调,这只是一次“疏忽”,并非有意怠慢。不过,两位王子坚持认为,前英国王室男管家保罗.伯勒尔不应在邀请之列,因为此前他打着纪念戴妃的幌子大赚了一笔。

《每日邮报》获悉,威廉王子最后已经和康沃尔公爵夫人(卡米拉)就她决定不出席在伦敦卫兵教堂(Guards Chapel)举行的纪念仪式进行了交谈。威廉王子身边的一位消息人士表示,他和哈里已经就一些人恐吓卡米拉不得出席纪念仪式向她表示道歉。这位消息人士说:“卡米拉告诉他们不要担心并感谢两位王子首先邀请她。”据说,伦敦警察厅正考虑向一些威胁卡米拉并警告她不得参加纪念仪式的人提起控告。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here