娱乐干线 侯佩岑快乐当志工

侯佩岑快乐当志工

分享

长久以来,艺人侯佩岑一直希望有机会能当基金会的终身志工,于是打电话给王念慈(名节目制作人),表达她想到基金会当志工的想法,巧合的是王念慈正好是善牧基金会的董事,于是力邀到善牧基金会当志工,依照侯佩岑的专长,基金会邀请她担任目睹暴力儿童英文的教学工作。 

侯佩岑为“暴力目睹儿”教美语

曾当美语老师

或许大家可能不清楚,这些目睹儿口中所说的‘PATTY老师’在没当电视台主播之前,其实是一位美语老师,也曾在中天新闻台当英语主播。

做毛玩偶送爱心

在最后一堂课中,侯佩岑帮所有孩童做毛玩偶,希望让他们能够拥有一个属于自己的礼物,而幸运的得主将得到还未上市的2007限量纪念熊熊及侯佩岑的录音祝福,并在8月30日起在奇摩公益网拍卖,且所得金额也将全数捐给善牧基金会。

为善不欲人知

原本侯佩岑是希望不要让大家知道她在基金会当志工这件事情,侯佩岑希望自己能抛砖引玉号召更多年轻学子加入基金会当志工,当目睹暴力儿童的大哥哥大姐姐。

基金会方面希望藉由此次结业典礼活动,让社会大众知道善牧基金会的服务内容,能够以直接参与的方式帮助善牧基金会从事志工服务。

根据台湾内政部家暴委员会统计,自2001年1月至2006年12月止计有158,191件家暴开案数,若以每个家庭1.2名子女推估计算,则将近有19万多名的目睹儿需要社会的关注。

善牧基金会执行长汤静莲修女指出,婚姻暴力是家庭的秘密,而目睹暴力儿童往往视为是二级的受害者,被隐藏在婚暴问题之下,其受到的伤害往往易被忽视。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here