娱乐干线 杨采妮出版新书“凝,心感受...

杨采妮出版新书“凝,心感受”

分享
新书“凝,心感受”

女星杨采妮(Charlie)近年来一直热心投身公益活动,有代表联合国儿童基金会(Unicef )的儿童大使、奥比斯基金会(Orbis)中港台的大使、自然基金会(WWF)……等等。她不仅深入探访非洲小国吉布提、中国的贵州、云南昭通市、斯里兰卡等地方,并且表示“若可以用自己力量去帮助需要的人,也许力量很薄弱但只要我们愿意真诚的伸出我们双手,对方一定感受的到”。杨采妮将这些心情具体化,出版“凝,心感受”的心情书,收录在各地探望贫病儿童的照片和文字,销售所得将用于公益。

杨采妮昨天(9/7)召开新书发表会,谈到凌晨的地震时还心有余悸。在5楼旅馆睡觉被震醒的她说:“小时候课本上有教,遇到地震要躲到桌子或床下,我跳起来想跑到床底下躲,却发现旅馆的床底没有空隙,总不能叫我撞破木板避震吧”。

这次发表新书,杨采妮表示所有的版税收入将捐给她与好友梁咏琪、李心洁、许茹芸一起所成立的“Hope Education Foundation ”(希望基金会),准备在今年底到大陆等地帮助贫苦失学的儿童。杨采妮说:出书就是分享,想到很多贫病儿童都拚命努力的活下去,就觉得不只要懂得珍惜,更要慷慨分享。在《凝 ,心感受》这本新书中,有许多由采妮亲自操刀所拍摄的小孩、动物及天空的照片,遍及了非洲、中国、夏威夷、日本、斯里兰卡…等地方。

杨采妮说她在泰国和尼可拉斯凯吉合演跨国电影“无声火”时,曾经把自己出的第1本书《爱,说一声》拿给凯吉看,但没想到因为书中没有英文,凯吉表示有些地方看不太懂。因此这次的《凝 ,心感受》特别搭配中英对照的散文,希望能更无国界与不同的朋友分享,她说:“其实我们常常忽视了人生有很多微不足道,但让人很快乐的事情”。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here