娱乐干线 任达华单相思琦琦两年

任达华单相思琦琦两年

分享

面对着一位已经演过160多部电影和2000多集电视剧,在52岁“高龄”还能靠着魅力和眼神吃饭的“黑帮老大”,你无法不心生敬畏。

6日凌晨,刚下飞机的任达华,便在一间8000元一晚的套房中接受了独家专访。在近两个小时的聊天中,除了因为忘记旅行箱密码而上演了一出“暴力”砸锁事件外,任达华简直温柔得一塌糊涂。

就像第二天他在为中隆国际.御玺地产代言的新闻发布会上,主持人把他口误成刘德华时,他也并没有从西装内口袋掏出一把枪。而当你看到他拿出一张亲自填写,精确到小时的行程表时,你甚至会觉得生活中的他竟然如此婆妈,不过,这才是任达华真正的戏外人生。

成名不忘本  从来不吃鲍鱼、燕窝

任达华不隐瞒地向记者透露,童年与少年时代,家里很穷。他11岁就失去了父亲,妈妈带三个孩子住在拥挤的楼道中,30户人家共用5个洗手间。平时除了读书,任达华还要帮妈妈串小珠子、做塑胶花来补贴家用,“唯一的娱乐就是看家里的一台黑白电视,那个时候就很想变成电视里的人。”

不过机会也马上来了,读中一那年,任达华看到了报纸上有招收模特的广告,平时爱运动而且有一副健硕身形的他报了名并被幸运地选中,“我记得是拍一个汽水的广告,我喝了三瓶就过了,酬劳只有200块。虽然是个配角,但那么多模特就红了我一个,好开心。”

自此以后,越来越多的商家开始找到任达华,他也可以负担自己的学费了。任达华如今的生活始终受到小时候的影响,比如他从来不吃鲍鱼、燕窝,“我跟身边的人都这么说,天天吃那些没用,我是个有大米情怀的人,每天我一定要吃一道菜——豆腐,有营养又便宜,青菜、鸡蛋我都喜欢,物廉价美。”而很讲情义的“老大”直到现在也没有和当年住在楼道的朋友疏远,“每年我们都要聚会几次的。”

当红仍坚持  牺牲自己成就各种角色

任达华在采访中几次都说自己很幸运,1979年刚入行就拿到一个主角演警察,“生活中我一直很尊重警察,而且我只要穿上制服,警察的感觉就出来了,都不用演。你像周星驰就永远演不了,就是演也是搞笑的警察。”

被再三询问到为何会有如此强烈的警察情结,任达华才透露自己的爸爸、哥哥都是警察,“爸爸过世也是因公意外”。而他的亲哥哥任达荣现在更是香港警务处的高官。不过任达华表示,自己的哥哥从来就不评价他那些“黑帮片”。

任达华还表示,其实自己更期望演警察,而不是杀气腾腾的黑帮老大,“没有办法啦,我就像一个果盘里的水果,我会牺牲自己成就各种各样的角色。”

有人说现在香港的演艺圈是一个青黄不接的时代,新生代的谢霆锋、吴彦祖总给人无法接班的感觉,对此任达华称每个地方都会有这种情况,“不是他们不好,而是坚持得不好。像20多年前我一些很红的朋友现在都不知道跑哪里去了,但你看看,杜琪峰、周润发都在坚持啊,还有年轻演员要拍好电影,不要滥。有的东西来得太快,要懂得珍惜和享受。”

家庭幸福  将来送女儿到北京读书

任达华和他的老婆琦琦,一个是影帝,一个是名模,演绎着娱乐圈神仙眷侣般的浪漫神话。任达华笑言自己当年追求琦琦前,整整单相思了两年。

“一见钟情,追得苦啊。我是在杂志上看到了琦琦的照片,当时就有让她成为我妻子的想法。但问来问去,谁也不知道她在哪里。我看了整整两年照片啊,最后却在奥地利的一家酒店里碰到她,当时我就邀请她一起吃饭,她爸爸妈妈也在。你说缘分这事情怎么说得清楚?”

而现在两人有了一个三岁的可爱女儿任晴佳,“做爸爸以后不同啦,每天再累,回家后对着女儿也是笑脸。”喜欢在全国各地买房的他,甚至在女儿一岁的时候就买了一套房记在她的名下,计划作为日后女儿在北京读书时的住所。

任达华表示坚决不把女儿送到国外去读书:“首都有文化气氛、古迹历史,为什么要送出去?我的国语现在还不太标准,请老师在教,但我女儿的第一语言就是国语,她说普通话。”爱女心切的任达华还表示,不要孩子走自己这条路,“当演员太辛苦,EQ很高才能把戏演得很好,当然,如果她长大后喜欢就没办法,我只能当家教了。”

将亲自装修在长沙的家

此次任达华专程来到长沙,主要是为房产项目中隆国际.御玺代言。任达华表示,他所投资的房产几乎遍布世界各地,比如在纽约的曼哈顿58街、巴黎的二区、香港的中环、北京的新世界商圈等,加起来总共有20多处。已成为买楼专家的任达华称自己很注重楼盘的档次和品位,绝对不会随便代言。

“这次代言中隆国际.御玺,除了报酬我很满意外,我还自己买了一套住宅。我详细地了解过了,中心湖有6000平方米、为老人和小孩子还专门设计了电梯按键、入户智能卡、180平方米到500多平方米的宽敞户型空间和完善的教育配置,无论是房子的结构、质地、品位还是人文环境都一级棒,设计得很人性化。说句实在的,这种房产就算是在香港也未必做得到。”

任达华还表示,这也是他在长沙拥有的第一套房子,凡事喜欢自己动手的他还要亲自设计装修自己的豪宅。此外,迷上摄影多年的任达华表示几个月后将再次来到长沙,在中隆国际.御玺新落成的会所里举办一场自己的摄影作品展,当面与长沙的影迷交流。

来源:潇湘晨报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here