娱乐干线 穆里尼奥关爱别人坦诚相见是...

穆里尼奥关爱别人坦诚相见是个男人

分享

他的朋友,他的对手,甚至英国首相布朗,都在赞颂他,怀念他,好似在葬礼上悼念一位英雄。他没死,他只是个不再担任英超切尔西队主教练的男人。

 

"野兽"的眼泪

 

9月20日上午,切尔西训练基地球员更衣室。穆里尼奥走到了巴勒蒂、卡瓦略等人面前,与他们挨个用葡萄牙语交谈,驻他们好运。然后他走到了带着头盔的门将切赫面前,回忆了第一次夺得英超冠军的快乐时光。然后他冷冷地握了握舍甫琴科的手,没说一句话。然后,他走到了人称"野兽"的前锋德罗巴面前。他说:"你是全世界最优秀的前锋,我为你感到自豪!我将永远记得–你是个胜者!"

穆里尼奥与德罗巴紧紧拥抱。据在场的人说,那是父子间才有的拥抱。接着,穆里尼奥走向了另一位爱将兰帕德。此刻,"野兽"德罗巴挺不住了,眼泪哗哗地淌了下来。他说:"AC米兰早就让我去,个人条件比这里还好,要不是因为他,我早走了!"今年夏天刚加盟的马鲁达走过来,把手搭在德罗巴肩上,本想安慰他。不料他自己也挺不住了。

 

马鲁达喊道:"要不是他,我怎么会来到切尔西呢!"纽卡斯尔的队长杰拉米今年夏天刚离开切尔西。他介绍说:"穆里尼奥最大的优点是真心地关爱球员。为了保护他的球员,即便要把自己的手放在火上,他也一定在所不惜。"

 

杰拉米还说:不管好话坏话,穆里尼奥对球员从来都是实话实说,十分地坦诚。久而久之,率直的穆里尼奥赢得了球员们的尊敬。

关爱别人、坦诚相见,是个男人。

04年,他在率领波尔图夺得欧洲冠军之后来到了切尔西。他说: "别再用'傲慢'(arrogant)来说我。上帝之后就是我,我是天下无二的独一份(the special one)。"此话一出,舆论大哗。从此以后,人都戏谑地称他"独一份"。他不以为忤,反变本加厉,口无遮拦,想说啥就说啥,也不管别人怎么想。

他攻击阿森纳主教练温格"老惦记着切尔西,是个偷窥狂";有一次他不满热刺队对切尔西比赛时的消极防守,于是就说热刺队"把球队大巴车开到了球门面前加强防守";两年半前在欧冠联赛的半决赛中,利物浦队加西亚的球并未过线却被判有效进球,淘汰了切尔西,于是穆里尼奥就说"进球的不是加西亚,而是巡边员!"

这种我行我素的性格当然树敌,于是他与不少球队的主帅发生了口水战。这些都不要紧,但他在切尔西老板阿布面前也是这付倔脾气,就坏事了。

阿布三千万英镑买来了舍甫琴科,人还是阿布的好友,但穆里尼奥认为舍甫琴科表现不佳,于是就弃置不用。这回穆里尼奥离开切尔西时,俱乐部方面就明确告诉他:不用舍甫琴科是他必须走人的原因之一。

切尔西俱乐部解释穆里尼奥离开的声明很古怪,说"俱乐部没有炒他", "他也不是辞职"。怪了,没炒也没辞,那算什么呢?至于他必须离开的原因,俱乐部方面的解释是:"穆里尼奥与俱乐部的关系紧张,已经影响到球队的表现。"

与俱乐部的关系紧张,其实就是与老板阿布的关系紧张。如此说来,还是穆里尼奥被炒了鱿鱼。

这事阿布不在理。穆里尼奥是主教练,买谁用谁的事情就应该归他管,阿布不应该插手,更不应该因为穆里尼奥不肯屈服就炒了他鱿鱼。

穆里尼奥在阿布的蛮横面前没有屈服,有傲骨,是个男人。记者 自平 英国广播公司

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here