娱乐干线 世界上最赚钱的“名嘴们”

世界上最赚钱的“名嘴们”

分享

美國權威財經雜誌《福布斯》昨日選出本年度 20位最賺錢的電視藝人,名嘴奧柏溫菲( Oprah Winfrey)年賺 2.6億美元(約港幣 20億元)榮膺榜首。

 

其他入圍者亦以名嘴為主,日前醉駕被捕的霍士電視劇 24男星基夫修打蘭( Kiefer Sutherland)成為唯一上榜的電視演員,可見他的片酬有幾貴。  

 

《福布斯》總結全美電視藝人在 2006年 6月至今年 6月期間的總收入,綜合而成「 TV 20」收入排行榜,今年初被選為美國最富有的非裔美籍藝人、坐擁 15億美元(約港幣 117億元)身家的奧柏溫菲,不單同時兼顧 ABC電視台兩個真人騷,還要主持日間脫口騷、衛星電台節目等,自然多勞多得,大幅拋離年賺 6000萬美元(約港幣 4.7億元)的宋飛( Jerry Seinfeld),成為本年度最賺錢的電視藝人。  

 

坐擁多達 40部保時捷跑車的宋飛,去年單靠演出 50場棟篤笑,已經賺得 1500萬美元(約港幣 1.17億元)厚酬,相比真人騷監制 American Idol兼 Sony BMG唱片公司高層 Simon Cowell,經常穿梭英美兩國籌辦多個真人騷,一年才賺到 4500萬美元(約港幣 3.5億元)排名第 3,宋飛的賺錢能力自然高出一線。
  

 

如先所言,電視台名嘴的身價愈來愈高,從他們佔據「 TV 20」排行榜多數位置便可知一二,包括年賺 4000萬美元(約港幣 3.12億元)排行第 4的《大衛牙擦騷》主持 David Letterman、排名第 6的積連奴( Jay Leno),以及排名榜末的女主播 Diane Saywer和 Meredith Vieira等,都是“靠嘴吃饭的”最佳例子。

 

来源 明报 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here