娱乐干线 女飞人琼斯承认服用禁药并宣...

女飞人琼斯承认服用禁药并宣布退役(图)

分享

10月5日,美国田径运动员马里恩·琼斯面对媒体泪流满面。

新三才网讯 据美国《华盛顿邮报》4日报道,曾有“田径女皇”之称的美国人马里昂·琼斯日前“招供”,承认自己曾在备战2000年悉尼奥运会时使用类固醇类兴奋剂,并打算于5日为自己此前的欺骗行为认罪。

该报声称,琼斯是在写给亲朋好友的一封信中“表露心声”的。她同时打算为一起与兴奋剂无关的金融事件向纽约一法庭认罪。

 琼斯在2000年奥运会上独揽5枚奖牌,其中包括100米和200米两枚金牌。她在信中说,1999年开始,她服用了两年类固醇类禁药。但她当时对此一无所知,她被告知那些是“清白的”。

《华盛顿邮报》表示,一名得到琼斯信件复印件的人给他们读了这封信。这个人拒绝透露其姓名,但表示可以确认琼斯所言为实。

2004年年末,国际奥委会开始就琼斯是否使用兴奋剂展开调查。在此之前,琼斯否认她曾为提高成绩使用禁药。

31岁的琼斯还在信中表示,因为曾对调查她是否使用兴奋剂的联邦调查员撒谎,她将面临6个月的牢狱之灾。

来源:新华网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here