娱乐干线 《色戒》要戒色 先戒心

《色戒》要戒色 先戒心

分享

 

最近娱乐圈的热门话题,肯定除了《色|戒》还是《色|戒》。

这里谈的当然不会是它有多赞如何抱走金狮奖,而是探讨情与欲这件在爱情里难分难舍的两件事。汤唯所饰演的王佳芝,为了任务,献出了她的第一次和那层薄膜。可是,凭王佳芝一个生嫩的女大学生,除了床上运动,她要如何吸引老易(梁朝伟饰)的注意?如何绑住专挑特务窝的这头老狐狸呢?

首先要让他看到她,当然就是打入他的生活圈。戏中王佳芝是带着易太太逛街买东西、跟她打麻将。戏外咧,先认识心仪对象周遭的朋友,出现在他可能会出现的场合,融入他的生活圈,渐渐让他看到妳、认识妳,就开了一扇大门啰!

当然啦,说行头,怎么也比拚不过富太太们,那么就得气质取胜、品味取胜。带他去裁缝新衣,跟老裁缝师套好交情,给他最时髦、最有品味的建议:领子小一点,别致一些;袖子短一点,利落一些。更重要的是,在他对面换新衣,让他看到女人最妩媚动人的一面。

打听出他的禁忌,别哪壶不开提哪壶。像剧中老易最讨厌人家打探他工作上的事,王佳芝聪慧的只字未提,反倒引起老易的注意,兴起他对她的兴趣,教他禁不住想探知她的心。神祕感,是女人魅力的最佳武器之一,巧妙运用它,男人对妳的兴趣就会无穷。

当然,王佳芝在床上绝对是老易的最佳对手,激烈的大战也得有棋鼓相当的对手,打起来才有趣。只是一如戏中的王佳芝,她起于性也因于性而失了心。女人在爱情、在情场这条路总是傻。

为了爱,她献身特务工作;因为身体给了老易,爱也不知不觉给了老易,终究为了爱,叛了她的夥伴和任务,可是反过来看,那些只会利用她的工作夥伴,哪及得上真情待她的老易,想到了这一点,私情也就跨过那条线,她选择忠于她的心。

然,谁绑住谁?谁输给了谁?对老易和王佳芝而言,他们都败给了,爱。

文章来源:自由时报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here