娱乐干线 流行歌王陈蝶衣去世

流行歌王陈蝶衣去世

分享

 

【新三才网讯】老一辈文人、词作家陈蝶衣,昨天14时30分左右,在香港的医院里平静地离开人世。本月18日(农历九月初八)是他100周岁生日,他的儿子陈燮阳告诉记者:“爸爸虽然差3天而没有度过百岁大寿,但他是寿终正寝。”

陈蝶衣年轻时活跃在上海的歌坛、文坛和新闻界,创作了大批歌词、诗集,上世纪五十年代初赴港定居。今年3月,香港歌手奚秀兰为在上海举办演唱会,特地去拜访陈蝶衣老人,他谈起自己创作的歌词时曾说:“我这辈子创作了不下3000首歌词,希望这些歌今后还能被人记得。”至今,《凤凰于飞》《我有一段情》《南屏晚钟》等许多由他作词的歌曲,还经常被新老歌手翻唱。

陈蝶衣的世交、82岁的上海老人马智行获知噩耗后,也给记者来电说:“前不久,贵报刊登了我写的有关陈蝶衣老人近况的文章,我寄过去后,他还要别人打电话感谢我。”据陈燮阳透露,目前,陈蝶衣的后事正由他继母以及家人料理,由于香港的殡仪馆需要“排队”,所以大殓的日子尚未确定,得到确切消息后,他将赶过去告别父亲。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here