娱乐干线 《少年》改名《迷果》

《少年》改名《迷果》

分享

 

【新三才网讯】前年,张一白执导的电影《好奇害死猫(blog)》在重庆拍摄,该片从开机到关机一直对外宣称片名叫《茄子》,直到关机发布会才临时更名为《好奇害死猫》。前日,喜欢在片名做“文章”的导演张一白故伎重施,将由莫文蔚(听歌)、蒋雯丽、曾志伟(听歌)和陈奕迅(听歌)主演的《少年》更名为《迷果》。在发布会上,张一白解释了改名的原因,“我用普通话说‘少年’两个字不标准。在拍摄过程中,正好发现这部影片反映的是少年在成长过程中的秘密,于是决定改名为《迷果》。”

  

曾志伟自爆被“骗”

  

在发布会上,曾志伟不改其一贯的搞笑本色,声称自己是被张一白“骗”进剧组的:“一开始张导叫我来拍这部戏,我没有时间,就不想接。后来他告诉我,片中我跟蒋雯丽饰演一对夫妻,还有床戏,于是我二话没说就接了。来到剧组后我才发现,在片中我跟蒋雯丽连在床上聊天的戏都没有。”曾志伟的搞怪惹起现场哄堂大笑。他继续说:“后来他又安慰我,没有床戏,但蒋雯丽有很多和我说话的戏,最后我才发现,蒋雯丽是对着我的照片说话,那时候我已经‘死’了。”曾志伟还不无遗憾地表示,他一直希望与蒋雯丽合作,但她不是在生孩子就是在生病,好不容易有合作的机会,还是饰演一对夫妻,但在片中却始终都未能同她演对手戏。

  

蒋雯丽艳压莫文蔚

  

作为影片的女主角,蒋雯丽和莫文蔚的“竞争”一直是外界关注的焦点。在重庆的一个多月里,外界一直认为莫文蔚比蒋雯丽更爱打扮,衣着更时尚更迷人。不过,在前晚的发布会上,蒋雯丽好像刻意使出杀手锏,将自己精心打扮一番,身着黑色紧身T恤、白纱裙并配以黑白相间的项链惊艳登场。莫文蔚则以休闲的T恤牛仔装亮相,完全被蒋雯丽比了下去。

  

现场直击 莫文蔚美丽“冻”人

  

发布会当晚,《迷果》让媒体观摩了在重庆拍摄的最后一场戏,之后剧组将转往云南大理完成最后的拍摄。这场戏是讲述身着暴露衣服的啤酒妹莫文蔚与出租车司机曾志伟偶遇的故事。一向以性感示人的莫文蔚在穿着打扮上虽然早有准备,但是身着低胸连衣短裙的她,在上下车时非常注意保护,生怕自己在众人面前走光。当晚,重庆街头阴雨绵绵,秋天的夜晚有点凉意,身着暴露的莫文蔚,虽然令人眼前一亮,但她却是真的体验了一次美丽“冻”人的情形。在NG几次之后,莫文蔚终于拍完这段不到2分钟的镜头。

  

在拍摄时,有一位热情粉丝忍不住用重庆话大喊:“莫文蔚,我爱你!”惹起现场笑声一片。

  

剧情成“迷”:暧味无处不在

  

据介绍,《迷果》故事讲述了一个少年在上高中时经历的死亡、爱情等过程的成长故事。张一白表示,“迷果”的字眼很有诗意,意味着一个孩子成长的秘密,也意味着一个家庭的秘密。据知情人士透露,影片中的各位角色之间的关系非常复杂。曾志伟饰演蒋雯丽的丈夫,一天偶遇饰演酒吧啤酒妹莫文蔚,莫文蔚不但后来成为他的情人,还同他的儿子——檀健次饰演的少年有不清不楚的暧昧关系。此外,陈奕迅跟蒋雯丽之间也有暧昧关系。

来源:娱乐信报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here