娱乐干线 杨丽萍刚柔并济 震撼演绎藏...

杨丽萍刚柔并济 震撼演绎藏族原生态舞蹈

分享

【新三才网讯】13日晚,由杨丽萍创作并领衔主演的大型藏族原生态歌舞乐《藏谜》在保利剧院首演。演出以藏族原生态的集体舞为主,杨丽萍的独舞展现了她柔美婀娜的一面,她在夏拉舞中的表演则极尽豪放和刚毅。
  
《藏谜》中,藏族老阿妈的朝圣之路贯穿始终。演出开始,几个巨大的转经筒伴着缕缕青烟将观众带上了朝圣之路,一群藏族男女此起彼伏地磕头。老阿妈牵着小羊羔,三步一叩,单调的动作,却深深打动了观众。
  
而后,一段名为《六弦琴》的歌舞表演,打破了庄严的气氛。十几个藏族小伙各拿一把六弦琴,穿着马靴,跳起了欢快的踢踏舞。《长袖舞》是一组藏族男女共同表演的舞蹈,女性的柔美和男性的刚毅展现得淋漓尽致。
  
整场演出以藏族原生态的集体舞为主,热闹的舞蹈场面令人目不暇接。然而,《藏谜》打动观众的远远不止是这些歌舞,演出中充满了令人感动的细节。剧中为容中甲尔伴奏的小女孩,走上舞台的小羊羔叉叉,以及为老阿妈搭建人墙的老百姓等,使演出更加动人。
  
《荷花杜母》独舞中,杨丽萍在一朵徐徐盛开的莲花中舞蹈,她纤细柔软的舞姿和标志性的兰花指引得观众一阵阵叫好。这段情景交融的舞蹈中,杨丽萍演出的荷花杜母与老阿妈相遇。在一段夏拉舞中,杨丽萍则率领几名藏族小伙子跳起了一段酷似街舞的舞蹈,她一改柔美的常态,展示了刚毅威风的一面。

来源:京华时报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here