娱乐干线 姚明的新绰号

姚明的新绰号

分享

 

 

在休斯敦,美国人近期掀起了一场“给姚明起绰号”的活动,这是继“给斯科拉起绰号”活动后,休斯敦当地球迷又一次为火箭球星征集昵称。《韧性之城》球迷论坛今日引用了中国网易体育频道的一篇文章,倡仪不要再叫姚明小巨人,从而发起了一场为姚明起新绰号的活动。     

 

网易体育报导,事情的起源是网易体育频道NBA栏目发表了一篇《姚明“请求”:别再叫我“小巨人”》的文章,讲述了姚明近日在北京参加锐步品牌中国市场最新主题营销计划活动时,表示自己今年已经27岁,是一个成熟的已婚男人了,未来不希望再听到球迷叫自己“小巨人”这个绰号。       

 

消息一出,立刻引起了中美两地球迷的关注,一位名叫“pryuen”的网友将网易全文翻译称英文,发表在休斯敦球迷论坛上,马上便吸引了无数美国球迷的眼球。大家献计献策,纷纷为姚明想昵称,其中不乏一些有趣的绰号,我们摘录其中部分创意—-
   
 一位叫gotrock的球迷表示,既然奥尼尔大言不惭的说自己是“大亚历士多德”(Big Aristotle),那姚明为什么不能称作是“大孔子”(Big Confucius)呢?  
   
 一位叫DarkHorse的球迷表示,姚明应该叫“Pan Gu"(盘古),因为他为中国篮球在美国开创了新天地。在中国古代神话中,天地本来是混沌的、连成一片的,但是有一天,一个名叫盘古的“巨人”手持大斧将天地一剖为二,从此开创了新世界,而姚明正像是那个巨人。
   
 此外还有一些绰号缺乏创意,比如“姚老大”、“姚大佬”、“上海男人”、“上海舞步”、“明鲨鱼”、“明王朝”、“姚国王”等等,均是老调重弹,我们就不一一列举了。
   
 倒是一名球迷把姚明叫做“HadoooKEN!”非常有趣。这个绰号来源于著名街机游戏《街头霸王》中红衣男主角KEN的绝杀笈口号;而姚明平日酷爱玩游戏,出生于80年代的他一定也熟悉这款游戏。
   
到底应该给姚明起一个什么样的新昵称呢?

 

转自:网易 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here