娱乐干线 美国科罗拉多州35头熊进城...

美国科罗拉多州35头熊进城觅食

分享

 

生活在美国科罗拉多州的黑熊今夏“闹饥荒”,饥不择食的黑熊下山闯入居民聚居点,当地野生动物部门至今已不得不杀死35头“进城”黑熊。

路透社2日报道,科罗拉多州的山区栖息有约1万头黑熊。由于气候原因,浆果、山区蔬菜等黑熊的主要食物来源今年出现“短缺”,黑熊们不得不经常下山觅食。有些黑熊闯入人口稠密地区,翻找生活垃圾,甚至破门觅食。

科罗拉多州对闯入居民区觅食的黑熊采取“二次打击”政策。第一次发现时,州野生动物部门会给那头黑熊系上标签,然后放它归山。如果同一头黑熊第二次下山“犯禁”,等待它的是“格杀勿论”。

科罗拉多州野生动物部门发言人泰勒·巴斯克菲尔德说,今年以来,根据“二次打击”政策,该州已杀死35头黑熊。

但巴斯克菲尔德同时对此表示悲哀。他认为,熊本身并没有过错,除了气候影响它们的食物来源外,人们随意丢弃和处置生活垃圾也成为黑熊的“陷阱”。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here