娱乐干线 美国剧作家协会大罢工

美国剧作家协会大罢工

分享

【新三才网讯】美国剧作家协会的大罢工,对好莱坞究竟有多大影响? 即将于下个月登场的金球奖颁奖典礼,以及2008年2月的奥斯卡金像奖,这两大备受瞩目的好莱坞年度盛会虽然要求美国剧作家协会允许部份成员参与典礼剧本撰写,却遭到回绝。

据台湾中央社报道,为了争取上万名剧作家成员权益而举行大罢工的美国剧作家协会,17日回函给金球奖主办单位好莱坞外籍记者协会,回绝了好莱坞外籍记者协会提出允许让部份协会成员在罢工期间破例帮金球奖撰写典礼剧本的请求。

美国剧作家协会在这封回函中写着,协会目前正与好莱坞大型片商对抗,希望争取更具权益保障的新合约,如果同意好莱坞外籍记者协会所提出的要求,对于协会的辛苦抗争将是没有帮助的。

另一方面,对于奥斯卡主办单位美国影艺学会也提出类似要求,希望美国剧作家协会同意让部份成员能够参与奥斯卡典礼的剧本撰写,同样也是吃了闭门羹。

来源中国新闻网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here