娱乐干线 《长江七号》首周票房627...

《长江七号》首周票房6276万

分享

  

据中影集团消息,1月31日正式上映的《长江七号》首周(4天)在全国共收获了6276万票房,略逊于《投名状》(blog)的8000万和《集结号》的7000万。鉴于南方大范围的雨雪灾害天气,中影对这样的成绩已经相当满意,认为《长江七号》的票房将随着天气的好转出现一个高潮期。

  

中影发言人翁立称,片方对《长江七号》首周末就取得6276万的票房感到满意。尽管不及《集结号》和《投名状》的首周成绩,翁立却认为《长江七号》上映的首个周末既没赶上天时也没赶上人和,6276万已经是相当不错的成绩。“因为春节长假的关系,《长江七号》上映的首个周末大多数观众都还在上班,没时间去看电影。另一方面,已经放假的人们也忙于节前采购,分身乏术。此外,南方的雨雪灾害性天气也给《长江七号》的首周票房造成了一定影响。”据翁立介绍,送往湖南的《长江七号》拷贝就因为天气原因滞留在首都机场,最后携带拷贝的发行人员只得改乘火车,终于在上周日将拷贝送抵湖南。
  

目前,《长江七号》的片方和各发行院线对影片的票房前景依然持乐观态度。《长江七号》老少咸宜的风格和上映之后的良好口碑就是他们的定心丸。记者了解到,《长江七号》在杭州、成都等受雨雪影响的地区都取得了不错的成绩,单日票房甚至超过之前上映的《投名状》和《集结号》。翁立分析说,随着天气的好转以及另一部贺岁喜剧《大灌篮》的上映,春节电影市场将再现去年年底《集结号》和《投名状》票房双赢的格局。“事实证明中国电影市场已经足以同时容纳两部大片。《长江七号》和《大灌篮》风格不同,二周的影迷又很少重叠,恰好可以相辅相成,共同推高春节票房。”
  

此外,为了让更多的观众了解《长江七号》这部影片,昨天上午中影集团联合中影星美院线在京举行了“风雪无情人有情,电影温暖我过年”的公益放映活动,为滞留在京的外来务工人员免费放映了温情搞笑的《长江七号》,吸引了众多拖家带口的外来务工人员。不少小朋友在电影放映结束后领到了梦寐以求的玩具 “七仔”,十分兴奋。

 

来源:北京晨报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here