娱乐干线 名导斯皮尔伯格辞去北京奥运...

名导斯皮尔伯格辞去北京奥运艺术顾问

分享

【新三才网讯】美国著名导演斯皮尔伯格表示,他将辞去北京奥运会艺术顾问职务。他指责中国没有做出足够努力,结束苏丹达尔富尔暴力。

斯皮尔伯格在一项声明中说:"我已经决定正式宣布停止参与北京奥运会开幕式和闭幕式的艺术顾问工作。"

他表示:"苏丹政府对于正在发生的暴力负有大部分责任,但是国际社会,特别是中国应该做出更多努力,结束达尔富尔地区的人间苦难。"

他说:"我曾不断做出努力,鼓励中国政府利用其独特的影响力,使苏丹达尔富尔地区实现安全和稳定。"

中国是苏丹最大投资国,也是苏丹最大军火提供方。苏丹生产的石油60%销往中国。

联合国说,过去四年己经有20万人在达尔富尔冲突中死亡,200万人逃离家园。

斯皮尔伯格表示:"我的良心不允许我继续象平常那样工作。"

他强调,"目前,我的时间和精力不能放在北京奥运会的仪式上,而是应该尽全力帮助结束达尔富尔地区发生的难以言状的反人类暴行。"
 
来源:BBC  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here