娱乐干线 新版《红楼》忠于原著

新版《红楼》忠于原著

分享

 

姚笛演黛玉

将于3月底开拍的新版《红楼梦》,宝玉仍然“难产”,目前就只确定由姚笛和白冰饰演黛钗。不过在上演了一出“宝姐姐挤走林妹妹”的戏码后,也让该剧未拍就惹来争议。对此李少红表示,选择两人出演并非由她一人决定,是多方考虑的结果,而新版《红楼梦》的最大特点则是忠于原著。
  

李少红并不愿意过多地对姚笛和白冰两人进行评价,她只是泛泛地表示黛钗人选是依据各方意见选出的。“姚笛将饰演大黛玉;大宝钗则是白冰,这是综合了各方意见的结果。我们也对两人进行了造型设计以及试装等考核,觉得她俩可以胜任。”提及选用两人是否是受到“红楼梦中人”选秀的压力,李少红笑着否认,“确实是有压力,但不是选手给的,他们都是致力于演艺事业的年轻人,而且条件不差,但是他们的年龄给我很大压力,因为选秀选手的年龄相较于原著来讲有点偏大。”
  

至于宝玉的人选,李少红直言仍是“难产”,但她透露不会起用选秀选手来演宝玉。

来源:扬子晚报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here