娱乐干线 香港无线电视台将协助处理沈...

香港无线电视台将协助处理沈殿霞后事

分享

2月19日早上8时38分沈殿霞在玛丽医院病逝,享年62岁。

香港著名艺人沈殿霞19日早上病逝,她所属的无线电视台对她去世深感哀痛,将尽力协助她的家人处理后事。

无线总经理陈志云赞扬沈殿霞敬业乐业,不断参与公益筹款活动,她去世是无线及演艺界的重大损失。他说,沈殿霞为香港人、海外华人带来回忆,相信每位港人也会怀念这位「开心果」。

陈志云又透露,上午曾用手机简讯与沈殿霞的女儿郑欣宜联络,郑欣宜看似情绪平静,并表示沈殿霞「离开」时很安详。他表示,有关沈殿霞的身后事,无线会尽力向其家人提供协助。

另外,沈殿霞病逝的消息传出后,立即成为全城关注的焦点,无论是政府高层官员或演艺界人士都表示惋惜。

曾与沈殿霞合作拍摄「富贵迫人」系列电影的导演高志森表示,沈殿霞为人重承诺。他说,当时「肥姐」声称打麻雀输太多钱才接拍这部电影,开戏后她发觉有了身孕,可是仍信守承诺继续拍摄工作。

与沈殿霞认识40多年的资深电视人蔡和平表示,「肥肥」的地位无可代替,她勤奋、专业,工作从未迟到,他对沈殿霞离世感到震惊及难过。

立法会议员刘千石表示,沈殿霞陪伴香港人成长,她的离开不仅是娱乐圈的事,也是香港人的事。他表示,沈殿霞待人平和,做事认真及专业,他希望郑欣宜继续开心生活。

香港体育、演艺、文化及出版界议员霍震霆表示,沈殿霞病重时仍保持乐观、坚强,是成功的艺员,在困难、失落时听到她的笑声叫人坚强,期望她的精神成为年轻人的模范。

 

来源:中央社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here