娱乐干线 日歌手平原绫香:信念比恋爱...

日歌手平原绫香:信念比恋爱更重要

分享

 

日本歌手平原绫香,因出道曲“Jupiter”一曲让当时日本新泻中越地震受灾的人们,获得温暖及激励人心的力量,也让平原绫香一炮而红。之后为日剧“温柔时光”主题曲“明日”等歌曲都受到不少好评。出道至今不仅拿下日本唱片大赏最佳新人奖等年度大奖,创下百万销售佳绩,并四度登上红白对抗演唱。平原在接受日本媒体访问时谈到:“个人信念比谈恋爱更重要”。

改编自古典乐·霍尔斯特著名的“行星组曲(The Planets)”中的“木星(Jupiter)”,由作词家吉元由美填上日文词后,“Jupiter”成为平原绫香出道单曲。她回忆与这首歌曲相遇的过程说,当时还是音乐大学学生的她,在听到这首“行星组曲”中的“木星”时,立刻感觉是命运的一曲,甚至还有种似层相识的怀念感受,她立刻跟工作人员表示要把这首歌作为自己的出道曲。

原本想写下她拜访经历了“911”后的美国时感受到的心情,但作词实在不简单,最后藉由作词家吉元由美的力量给这首歌赋予了生命。这首歌发行以来激励人心的歌词就受到许多瞩目。而在2004年该曲作为给日本新泻中越地震受灾人们的加油曲后,更是带给受灾户莫大的支持力量,让平原绫香知名度大增。

平原绫香出身在音乐家庭,父亲是萨克斯风演奏家,姐姐aika同样也是歌手。在这样的环境下,从小她就对音乐充满憧憬,曾经学过古典芭蕾舞,也学过萨克斯风,大学则是音乐大学。她说:家里从没叫她一定要走音乐这条路。

现年23岁的她,,在谈到恋爱观时开玩笑说,未来的老公如果比腕力输给平原爸爸就不能嫁了。即使输了,如果那个人没有再次挑战的决心毅力的话更不能嫁。对平原绫香而言,“个人信念比谈恋爱更重要”。在小学时她曾经跟自己喜欢的男生比腕力,虽然面对喜欢的男生,她还是毫不客气的尽全力赢了对方。

比谈恋爱更重要的还有一个原因,目前平原绫香热心投入在音乐事业中,在去年发行的专辑“天空”里,甚至与6个国家的作曲家跨国合作,她说:“音乐是真正能够跨越语言与国境的”。平原绫香日前在日本发行了首张精选辑“Jupiter~平原绫香精选辑”,一发行就拿下日本公信榜Top3的佳绩。台湾唱片公司将于 3月7日推出亚洲盘,并且特别加收“丝逸欢”广告主题曲“Theme Of Love”。初回盘DVD超值收录11首音乐录影带,包括精选辑未收录歌曲。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here