娱乐干线 怡美纯情 昔日林青霞

怡美纯情 昔日林青霞

分享

林青霞出生与1954年11月3日,原籍山东省,生于台湾台北。其电影最受欢迎时,作品无论是质与量,在当代中国电影上都堪称名列前茅。林青霞曾主演超过百部电影,主要包括:《窗外》、《我是一片云》、《新蜀山剑侠传》、《天山童姥》、《警察故事》、《新龙门客栈》等,1990年主演的《滚滚红尘》一片,则为林青霞赢得金马奖最佳女主角的荣誉。

 

林青霞演出内容广泛,大多属于正面角色。晚期的《东方不败》等的反串男角尝试也颇为成功,曾创造风潮于一时。在台湾,林青霞最为人熟知的角色仍是与柯俊雄等合作的作品八百壮士。剧中林青霞演出泅水携带国旗潜赴上海闸北四行仓库,鼓舞抗日守军的女童军杨惠敏。林青霞从此与“爱国艺人”形象密切连接。

早期林青霞积极参加台湾诸多助选活动,为泛蓝联盟忠实支持者。但于2004年总统大选时,被检举涉及疑在投票所公开亮票,触犯《妨害投票罪》。泛蓝联盟中的中国国民党与亲民党皆表示立挺,一致反对侦办林青霞。案经送台北地方检查院审理后,检察官认为林青霞将选票面向自己吹干图印,并无犯罪意图,以不起诉结案,但林青霞从此对于政治转趋低调。

林青霞结婚前曾与秦祥林和秦汉有过恋情;但最后与香港富商邢李源认识半年后,于1994年6月29日在三藩市闪电结婚,从此退出影坛,随夫居于香港,两个女儿邢爱林及邢言爱分别在 1996年1月2日与2001年6月10日出生。2006年2月惊传邢林婚变,虽两人经常公开辟谣,但传闻仍是沸沸扬扬。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here