娱乐干线 郑秀文梁咏琪老挝助贫

郑秀文梁咏琪老挝助贫

分享
卓韵芝、郑秀文、梁咏琪三人与村民同欢乐  

早前“饥馑助养使者”郑秀文(Sammi)联同“饥馑之星”梁咏琪(GiGi)及卓韵芝(阿芝)等一行十多人,到老挝展开六天探访之旅。Sammi、GiGi及阿芝更身体力行,在鱼塘边种植柠檬树苗,希望树苗长成后,能为村民带来粮食及收入。  

今次探访之旅其中一站是到老挝的贫穷村庄,Sammi、GiGi与阿芝除了到其中一个鱼塘,协助当地的小孩捕捉小鱼、蝌蚪及小虾作晚餐外,她们更参与多项工作,包括协助村民在鱼塘四周筑起围栏,以及在鱼塘边种植柠檬树苗,让树根抓紧泥土,防止泥土倾泻入鱼塘内,并期望鱼苗及树苗长成后,能为村民带来粮食和收入,解决粮食短缺的问题。  

与村童玩游戏  

在探访村庄期间,Sammi、GiGi与阿芝为孩子送上从香港带来的文具及饼干,并带领老挝小朋友一起玩“红绿灯”及“老鹰捉小鸡”等游戏,为小朋友带来欢乐。  

Sammi等认为今次的老挝之行,让大家学懂珍惜身在福中的感觉,她们亦希望通过4月19日及20日在香港仔运动场举行的第二十五届“饥馑三十”,呼吁更多人士出一分力,改善老挝当地的生活环境及质素。

来源:网易娱乐

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here