娱乐干线 央视新闻联播张宏民的生日

央视新闻联播张宏民的生日

分享

 

 
20080331062

素来爱议国事的京城百姓近来又有了一个新谈资:中央电视台新闻联播主持人张宏民挥金二十万为自己举办生日宴会。一时间斥责者众多,支持者也不少,引发了口水大战。不少报纸纷纷就此发表评论,各大网站也在显要位置挂上了民意调查,成为本周各大媒体最热焦点话题。

事情的起因缘于一位网友的爆料。一则名为《二十万生日宴会!》的帖子图文并茂地报道了央视主播张宏民在北京亚洲大酒店三层大会议厅举行生日庆祝的场景。发贴人称:全场大概三十多桌,酒菜包括鲍鱼、鱼翅等高档菜品,每桌应该在五千元左右。此次生日宴请总共花销至少能达到二十万人民币。

据称,当晚的生日宴还别出心裁地设置了抽奖环节,“在奖品当中有两辆四轮电动沙滩车,主持人颁奖的时候说过,价格是每辆一万元。我当时看到有白、红两辆!”最令人吃惊的是,在屏幕上正襟危坐的《新闻联播》男主播居然还被拍到醉酒后与美女熊抱的照片。

当这条爆料被各大网站迅速转载后,张宏民的行为立刻遭来了一片骂声。有人质问他“在报道党员要艰苦朴素的新闻时,在报道那些穷苦百姓新闻的时候,会不会噎着?”也有人讽刺他“一手掂稿正襟危坐宣八荣八耻,一手捧杯恣意狎戏酒肉中醉生梦死”,更有好事者做打游诗一首相赠:“央视就是强,胜过开银行。主播一餐饭,百姓十年粮。”

与此同时,力挺张宏民的人也不少。“只要不犯法,如何消费那是个人的私事。花自己的钱,让别人眼红去吧”,也有人认为指责张宏民的人是仇富心理作祟,“中国这个社会有两多,一个是吃白食不做事的多,另一个就是红眼病多。”

作为中共权威官方媒体之一的央视,一直以来特别受到关注。除了张宏民的“宴照门”事件,十天前,央视晚间新闻刚刚出现重大失误,将女主播贺红梅低头补妆的画面当新闻播出。去年年底也曾相继爆出主持人丑闻,如体育台主播张斌的妻子胡紫薇大闹“体育频道更名奥运频道”新闻发布会现场,怒斥张斌与另一女人有不正当关系:沈阳市的一个婚礼运用三十八辆悍马迎亲,奢华婚宴的主持人竟是央视主持人毕福剑。更遑论数年前闹得沸沸扬扬的赵忠祥性丑闻事件等。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here