娱乐干线 揭关之琳真实家世 非名将之...

揭关之琳真实家世 非名将之后

分享

【新三才网讯】时下活跃在港台娱乐圈的大牌明星,不少都具有显赫的家世背景,就单单国民党高官的后代就能罗列出一堆来。若要说起大美人关之琳的显赫家世,可能不少朋友张口就能说出“父亲是著名演员关山、母亲张冰茜也是演员,她的爷爷更是威名赫赫,乃是国民党抗日名将关麟征”。此说法一直流传于网络之间,几乎大多数网友都深信不疑。而近日“关之琳乃抗日名将之后”的说法却遭到了否定。

关之琳的父亲是香港著名影星关山,原名关伯威,1933年出生于沈阳,满族。1956年进入长城公司当演员, 1958年在第11届瑞士洛迦诺国际电影节获最佳男主角奖,成为首位华人国际影帝。他在上世纪七十年代初转到台湾发展,其后转行电视演出。1982年脱离影坛,移民美国。他与长城公司女星张冰茜所生之女,即是香港著名影星关之琳。

曾经任职国民党高级将领的关麟征有一个亲妹妹叫关梧枝,现在居住在西安。她1979年曾去香港探望哥哥,分别三十多年的兄妹俩终于见面。第二年,关麟征就离开了人世。如果关之琳是关麟征的孙女,关梧枝应该有所了解。有记者亲自拜访了关梧枝老人,曾经担任陕西省政协委员的她,非常明确地否认了关之琳是自己哥哥的孙女。

据关梧枝老人介绍,她的哥哥也就是关麟征有两个儿子,一个叫关伯男,一个叫关伯偼,并没有一个儿子叫关伯威。而且老人也从未听说过哥哥有一个从事演艺事业的儿子,更没听说过关之琳了。而且关麟征的两个儿子目前都在美国定居,且年岁都已古稀。记者走访陕西户县所看到的关氏家谱上的信息与老人所叙述的情况相一致。由此断定,关之琳乃抗日名将之后的说法纯属误传,而此说法也无从查证是从何而来了。

其实,关之琳在以前的一些采访中曾明确表示,籍贯是东北沈阳,出生地在香港,民族是满族。关麟征出生于陕西户县,并非满族。关麟征1924年6月考入黄埔军校第一期,离开家乡。1933年,关麟征回家乡时,亲人也并未听说他有孩子。前些时日流传关之琳是佟大为之妻关悦堂姐的说法,在关梧枝老人的口中同时得到否定。

无论是出身将门,还是出身于演艺世家,关之琳多年以来在银幕中给我们带来美的享受。虽然美人已宣布退出演艺圈,但至今也为人津津乐道。人们所关心的不但是美人的情感归宿,其中也包括扑朔迷离的神秘家世。可见当初关山老人也并未透露过自己的家世,难怪才会流传众多猜测。随着时间的推移,一切都会一一揭晓的。  

来源:娱乐八卦

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here