娱乐干线 姚明设基金会助四川地震重建...

姚明设基金会助四川地震重建学校(图)

分享

 

【新三才网讯】在美国职业男篮发展的中国篮球明星姚明宣布成立基金会,筹款协助四川地震灾区重建抗震学校。

身为全美篮球职业联赛(NBA)休斯敦火箭队中锋的姚明星期二(6月10日)在休斯敦召开新闻发布会,宣布他个人捐出200万美金,成立姚明基金会。

姚明表示,5月12日发生的四川汶川大地震是中国近代历史上最严重的一次,他希望能够为灾区做点事情。

他表示,基金会将协助四川汶川地震的重建工作,特别是要协助灾区建设抗震的学校校舍。

除抗震校舍的兴建外,姚明基金会还将致力改善地震灾区儿童的福利和健康条件。

在新闻发布会上,火箭队和休斯敦市长怀特分别捐款各10万美元,另外也有部分著名的NBA球星向姚明基金会捐款。

姚明表示,重建工作需要历时多年才能够完成,他计划在未来继续向地震灾区进行捐款,同时也会努力让更多的人关心灾区民众。

美国红十字会和NBA联合制作了一个呼吁民众向四川地震灾区捐款捐物的公益广告,姚明在广告中出现。

据新华社报道,姚明此前已经通过在中国的经纪团队向中国红十字会捐款50万元人民币,在美国向中国红十字会外币账户捐款21.4万美元,捐款总额约合200万元人民币。

据姚明透露,部分从美国筹得的善款也将被用于检测美国学校的建设质量和防震强度。

来源:BBC

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here