娱乐干线 瑞士「特快車」Roger ...

瑞士「特快車」Roger Federer拿下五連霸

瑞士「特快車」Roger Federer今天在美國網球公開賽男單決賽,六比二、七比五、六比二直落三擊敗第六種子「英國希望」Andy Murray,拿下五連霸,也是個人第十三座大滿貫賽冠軍。

2008-9-9-Rogerfedererchampionship2

第二種子Roger Federer在美網連勝紀錄推進至三十四,上次在法拉盛球場吞敗已是二零零三年第四輪,遭阿根廷的納班迪恩淘汰。Roger Federer今天也贏得一百五十萬美元優勝獎金。

2008-9-9-Rogerfedererchampionship3

Roger Federer生涯共摘五十六冠,大滿貫冠軍紀錄名列歷史第二,逼近美國山普拉斯的十四座,比澳洲的艾默森多出一座。

2008-9-9-Rogerfedererchampionship4

Roger Federer大滿貫賽參賽三十八場便摘走十三冠,比山普拉斯摘下十三冠時還少了五場。

2008-9-9-Rogerfedererchampionship5

二十七歲的Roger Federer頻頻讓艾許球場滿座兩萬三千七百六十三名觀眾興奮尖叫,美網最高潮男單決賽因天氣惡劣,延至今天(周一)舉行,是一九八七年以來頭一遭。

2008-9-9-Rogerfedererchampionship6

首盤第六局,Andy Murray反手拍掛網給了Roger Federer破發機會,隨後正拍揮球過猛,二比四落後;Roger Federer接下來兩局分別成功保發及破發,只用了二十七分鐘便結束第一盤。

2008-9-9-Rogerfedererchampionship7

Andy Murray在第三盤第八局雙發失誤,給了Roger Federer一次冠軍點機會,所幸以反拍截擊致勝球救回。

2008-9-9-Rogerfedererchampionship8

Roger Federer接著一記正拍致勝球再度取得奪冠機會,連揮三記扣殺球,Andy Murray回擊掛網,結束了一小時五十一分鐘的比賽。

2008-9-9-Rogerfedererchampionship9

Roger Federer獲勝後當場雙膝跪地,背躺球場尖叫,然後起立高舉雙手向觀眾致意。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here