娱乐干线 许美静承认患精神病(图)

许美静承认患精神病(图)

分享

 许美静

【新三才网讯】日前,曾被指患精神病的新加坡女歌手许美静接受了记者的专访,她承认了自己患病的事实,她说自己回到舞台上公开演唱,就是希望能用自己成功治疗忧郁症的经验,鼓励许许多多有相同遭遇的人。

症状:向人高喊“叫我上帝”

提到许美静,就不能不提他的音乐搭档陈佳明,当年许美静的首张专辑《明知道》初试啼声就获得肯定,受到李宗盛的瞩目。李甚至力邀她加盟“滚石”,不过许美静为求与陈佳明合作共事,最后还是留在陈任职的上华唱片公司。然而私生活低调的许美静却疑似被精神病症所苦,2006年6月22日,她在新加坡的丽嘉酒店跟踪陌生人进入酒店房间,并向对方高喊“Call Me God”(叫我上帝),还闯入游客房间要游客向自己叩头,被警方疑似精神异常状况逮捕,医生确诊为精神分裂症。

她坦然表示,那是自己发病最严重的时候,“总是会出现幻听,觉得有人在跟我说话,因此会做出很多常人不能理解的举动来。”清醒的时候,她自己也知道“我病得不轻了”,对于自己为什么会要别人叫自己“上帝”,她说那是因为听到有人跟她说话,“我一直和他对话。”

病因:太孤独和死亡刺激

在接受记者采访时,她思维清晰,丝毫看不出曾经得病,而回想自己得病的原因,她说自己“太孤独”。离开歌坛到了国外,她苦恼地回忆说:“在意大利,朋友不多,有一段时间他们还以为我是间谍。”期间,两个朋友的死亡,也使得她的情绪大受打击,“一个是患了脑癌的6岁小女孩,我是在报纸上得知她的死讯的,觉得很伤心。还有一个是我之前的一个同事,她原来是上华唱片的,过去她也给过我许多的启示和帮助,最后她自杀了。”

许美静说:“我回去新加坡去看医生,我也解释不清楚这个病怎么来的,据我从医生口中了解,一个人在外地太久了,再加上一些别的元素,会产生化学反应,医生诊断患上了轻度抑郁症。”虽然许美静把自己的抑郁症病因归结于“孤独”,但她所讲的哪一些“别的元素”,却不得不让人联想到一直盛传导致她发病的真正原因:她和制作人陈佳明的三角恋情。

治疗:电疗导致部分失忆

被送进医院后的治疗十分残酷,甚至导致了许美静的部分失忆。“电疗的时候,有电流刺激了我。在那以后,我的部分记忆流失了。”虽然中秋晚会在央视的亮相已给许美静复出打好基础,她还是坦言自己还在继续服药,“医生没告诉我要多久才能不吃药,可能今年之内还需要服药吧。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here