娱乐干线 「海角七號」小說及電影書正...

「海角七號」小說及電影書正式出版

分享
20081214haijiao2

 【新三才首發】

「海角七號」引發的大海嘯還在繼續發燒,「海角七號」小說和記載電影拍片過程的珍藏書正式出版。導演魏德聖和剛出爐的台灣金馬獎最佳男配角馬如龍,以及演員沛小嵐、幕後工作人員秦鼎昌等多人出席新書記者會。書中紀錄拍片過程中的所有喜怒哀樂,讓魏德聖很感動。

 

出版商主動替海角七號發行電影小說和工作紀錄,「海角七號」電影書「海角七號和他們的故事」,連同電影劇本改編的《海角七號電影小說》正式出版。除了收錄了大量劇照,拍片過程中不為人知的小故事,連幕後工作人員都得以分享他們的故事,包括視覺特效、音樂、聲音、美術,並收錄分鏡表、劇本大綱、漏網鏡頭、場景彩繪圖、電影動畫合成的步驟等等。

 

海角七號描述小人物的故事,成了今年最台灣觀眾感動的記憶,而這一份感動,現在不只存在於影像,也化成了文字。 該書使用了大量的電影拍攝工作照,以拍片日誌的方式呈現,試圖為影迷們還原電影拍攝的艱辛過程。

 

「海角七號」導演魏德聖雖然沒能拿下金馬獎最佳導演,但他為電影出書一事差點流下男兒淚。看到許久未見的幕後工作人員,魏德聖十分開心,但一談到「海角七號和他們的故事」,魏德聖有些哽咽。

分享
前一篇文章刘凤浩涉笔成趣
下一篇文章漸(图)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here